AutorQVC Lieblingsküche Redaktion
BewertungSchwierigkeitEinfach

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Ergibt4 Portionen
Vorbereitungszeit15 minGarzeit10 minGesamt Zeit25 min

 2 Eier
 150 g Mehl
 2 EL Puderzucker
 0,50 TL Zimtpulver
 1 Msp. Anispulver
 0,50 TL Spekulatiusgewürz
 1 EL Butter, weich
 220 g Zucker
 85 g Butter
 220 g Sahne
 0,50 TL Salz
 Mark einer Vanilleschote

1

Die Heißluftfritteuse auf 200 °C vorheizen. Eier, Mehl, 1 EL Puderzucker, Mark der Vanilleschote und die Gewürze mit den Quirlen des Handmixers gut verrühren.

2

Die Form mit Butter einfetten, den Teig portionsweise in die Backform der Heißluftfritteuse füllen und bei ca. 180 °C für ca. 9 - 11 Minuten backen.

3

Für die Karamellsoße Zucker in einer Pfanne karamellisieren lassen. Butter, Sahne und Salz zufügen und unter Rühren kochen, bis die Soße dickflüssig wird. Pancakes auf gesalzener Karamellsoße anrichten und mit restlichem Puderzucker bestreuen. Tipp: Für die Deko eignen sich Früchte, wie z. B. Heidelbeeren

Zutaten

 2 Eier
 150 g Mehl
 2 EL Puderzucker
 0,50 TL Zimtpulver
 1 Msp. Anispulver
 0,50 TL Spekulatiusgewürz
 1 EL Butter, weich
 220 g Zucker
 85 g Butter
 220 g Sahne
 0,50 TL Salz
 Mark einer Vanilleschote

Hinweise / Tipps

1

Die Heißluftfritteuse auf 200 °C vorheizen. Eier, Mehl, 1 EL Puderzucker, Mark der Vanilleschote und die Gewürze mit den Quirlen des Handmixers gut verrühren.

2

Die Form mit Butter einfetten, den Teig portionsweise in die Backform der Heißluftfritteuse füllen und bei ca. 180 °C für ca. 9 - 11 Minuten backen.

3

Für die Karamellsoße Zucker in einer Pfanne karamellisieren lassen. Butter, Sahne und Salz zufügen und unter Rühren kochen, bis die Soße dickflüssig wird. Pancakes auf gesalzener Karamellsoße anrichten und mit restlichem Puderzucker bestreuen. Tipp: Für die Deko eignen sich Früchte, wie z. B. Heidelbeeren

Leser-Rezept: Weihnachtliche Pancakes aus der Heißluftfritteuse mit gesalzener Karamellsoße

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