AutorQVC Lieblingsküche Redaktion
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Ergibt1 Portion
Vorbereitungszeit20 minGarzeit1 Std. 45 minGesamt Zeit2 Std. 5 min

 225 g Zucker
 250 g Mehl
 3 Eier
 750 g Magerquark
 200 ml Milch
 2 TL Backpulver
 200 ml Sahne
 300 g Butter
 250 g Karamell Bonbons
 50 g Mandelblättchen
 1 Prise Salz
 2 Päckchen PuddingpulverKaramell oder Sahne-Geschmack
 1 ZitroneDer Saft daraus

1

Mehl, 75 g Zucker, Salz und Backpulver in einer Schüssel mischen. 1 Ei und 175 g Butter in Stückchen zugeben. Erst mit den Knethaken des Handrührgerätes, dann mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten. Zugedeckt ca. 30 Minuten kalt stellen.

2

Den Teig in eine gefettete Springform (26 cm ∅) legen und am Rand ca. 3 cm hoch andrücken.125 g Butter schmelzen, abkühlen lassen. Quark, 150 g Zucker, 2 Eier und Puddingpulver mit den Schneebesen des Handrührgerätes glatt rühren. Zitronensaft und Butter ebenfalls unterrühren. Mit einem Schneebesen zum Schluss die Milch unterrühren.

3

Quarkmasse in die Form gießen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s. Hersteller) auf der 2. Schiene von unten ca. 1 1/4 Stunden backen. Kuchen aus dem Backofen nehmen und auskühlen lassen.

4

Karamellbonbons klein hacken ( einige zur Dekoration aufheben) und mit der Sahne in einen Topf geben. Unter Rühren aufkochen und ca. 10 Minuten köcheln lassen, so dass sich die Karamellstückchen auflösen und eine sehr zähflüssige Masse bilden, sonst noch Bonbons oder ersatzweise Zucker zufügen.

5

Zum Schluss die Mandelblättchen einrühren und die Mandel-Karamell-Soße auf den Kuchen geben. Auskühlen lassen, mit Bonbons verzieren und genießen.

6

Die himmlische Karamellsoße rundet das Ganze ab und gibt dem Käsekuchen ein besonderes Aroma.

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Zutaten

 225 g Zucker
 250 g Mehl
 3 Eier
 750 g Magerquark
 200 ml Milch
 2 TL Backpulver
 200 ml Sahne
 300 g Butter
 250 g Karamell Bonbons
 50 g Mandelblättchen
 1 Prise Salz
 2 Päckchen PuddingpulverKaramell oder Sahne-Geschmack
 1 ZitroneDer Saft daraus

Hinweise / Tipps

1

Mehl, 75 g Zucker, Salz und Backpulver in einer Schüssel mischen. 1 Ei und 175 g Butter in Stückchen zugeben. Erst mit den Knethaken des Handrührgerätes, dann mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten. Zugedeckt ca. 30 Minuten kalt stellen.

2

Den Teig in eine gefettete Springform (26 cm ∅) legen und am Rand ca. 3 cm hoch andrücken.125 g Butter schmelzen, abkühlen lassen. Quark, 150 g Zucker, 2 Eier und Puddingpulver mit den Schneebesen des Handrührgerätes glatt rühren. Zitronensaft und Butter ebenfalls unterrühren. Mit einem Schneebesen zum Schluss die Milch unterrühren.

3

Quarkmasse in die Form gießen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s. Hersteller) auf der 2. Schiene von unten ca. 1 1/4 Stunden backen. Kuchen aus dem Backofen nehmen und auskühlen lassen.

4

Karamellbonbons klein hacken ( einige zur Dekoration aufheben) und mit der Sahne in einen Topf geben. Unter Rühren aufkochen und ca. 10 Minuten köcheln lassen, so dass sich die Karamellstückchen auflösen und eine sehr zähflüssige Masse bilden, sonst noch Bonbons oder ersatzweise Zucker zufügen.

5

Zum Schluss die Mandelblättchen einrühren und die Mandel-Karamell-Soße auf den Kuchen geben. Auskühlen lassen, mit Bonbons verzieren und genießen.

6

Die himmlische Karamellsoße rundet das Ganze ab und gibt dem Käsekuchen ein besonderes Aroma.

Leser-Rezept: Karamell-Käsekuchen mit Karamell-Fudge und Mandelblättchen

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