AutorQVC Lieblingsküche Redaktion
BewertungSchwierigkeitEinfach

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Ergibt4 Portionen
Vorbereitungszeit20 minGarzeit50 minGesamt Zeit1 Std. 10 min

 2 rote Paprikaschote
 4 große Zwiebeln
 4 mittelgroße Möhren
 1,40 kg frisches Rinderhack
 1 gestrichener EL Paprikapulver
 4 Knoblauchzehen
 Italienische Kräuter
 Pesto Rosso oder kräftige Brühe
 2 EL Tomatenmark
 1 TL Senf
 2 TL Paprikapulver
 1 EL Zucker

1

Erst alles klein schneiden. Die Paprika in kleine Würfel zerteilen. Zwiebeln schälen und würfeln, die müssen nicht sehr klein sein. Möhren waschen und auf dem V-Hobel, in dem man sie immer dreht fein würfeln. Hat man keinen V-Hobel mit dem Sparschäler in lange Scheibchen hobeln, dann längs in Streifen und diese dann quer fein schneiden. Ergibt auch kleine Würfel. Den Knoblauch in feinste Scheibchen und die dann klein hacken. Gewürze bereitstellen und einen Liter Wasser daneben, um notfalls ablöschen zu können Bräter auf dem Herd anheizen, Öl rein und die Zwiebeln leicht anbräunen, nur ganz hell, dann die Möhren mit braten und zuletzt die Paprika dazu geben. Die Zwiebeln sollten inzwischen schon braun sein, das gibt einen guten Geschmack. Alles in die Schüssel umfüllen. Bräter wieder hochheizen, Öl rein und das Fleisch portionsweise, d.h. von dem „Paket“ dünne Scheiben abschneiden, noch etwas plattdrücken und dann ins heiße Öl legen und warten, bis die Unterseite braun ist, dann wenden und wieder warten. Wenn die zweite Seite auch leicht braun ist, das Stück mit dem Bratenwender zerteilen, immer wieder „draufstechen“ mit der flachen Seite des Wenders, so zerkrümelt das Fleisch. Nicht zu viel Fleisch auf einmal in den Bräter tun, sonst kocht es statt zu braten. Das fertige Fleisch zu den Zwiebeln in die Schüssel geben und Pfeffer und salzen – nicht mit den Gewürzen sparen. Die restlichen Portionen ebenso anbraten. Bei der letzten Portion Fleisch, wenn sie eigentlich umgefüllt werden müsste, diese auf eine Seite schieben, sodass „Bräterboden“ frei wird. Dort Knoblauch, Tomatenmark, Senf, Zucker, Pfeffer, Salz, Paprikapulver hineintun und etwas anrösten, dann mit dem Fleisch, das ja noch auf der Seite im Bräter liegt, mischen und die Sachen aus der Schüssel auch alles hineinkippen und gut durchrühren. Jetzt auch alle restlichen Zutaten einrühren, bis auf das Wasser und die Bratensoße. Wenn es anfängt anzusetzen auf dem Bräterboden, etwas Wasser angießen und die Bratensoße dazu geben und gut rühren, sodass sie sich auflöst. Alles ein wenig einkochen und dann so viel Wasser dazu geben, dass es ca. 1 cm über dem Fleisch steht. Herd klein schalten und einkochen lassen, dauert so eine Stunde etwa, ab und zu mal nachschauen. Das Wasser soll so weit verkochen, dass das Fleisch fast nicht mehr bedeckt ist. Dann nochmal mit Pfeffer und Salz abschmecken und dann sollte es fertig sein. Es wird umso besser, um so öfter man es mit Wasser wieder einkochen lässt. Dazu Pasta servieren.

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Zutaten

 2 rote Paprikaschote
 4 große Zwiebeln
 4 mittelgroße Möhren
 1,40 kg frisches Rinderhack
 1 gestrichener EL Paprikapulver
 4 Knoblauchzehen
 Italienische Kräuter
 Pesto Rosso oder kräftige Brühe
 2 EL Tomatenmark
 1 TL Senf
 2 TL Paprikapulver
 1 EL Zucker

Hinweise / Tipps

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Erst alles klein schneiden. Die Paprika in kleine Würfel zerteilen. Zwiebeln schälen und würfeln, die müssen nicht sehr klein sein. Möhren waschen und auf dem V-Hobel, in dem man sie immer dreht fein würfeln. Hat man keinen V-Hobel mit dem Sparschäler in lange Scheibchen hobeln, dann längs in Streifen und diese dann quer fein schneiden. Ergibt auch kleine Würfel. Den Knoblauch in feinste Scheibchen und die dann klein hacken. Gewürze bereitstellen und einen Liter Wasser daneben, um notfalls ablöschen zu können Bräter auf dem Herd anheizen, Öl rein und die Zwiebeln leicht anbräunen, nur ganz hell, dann die Möhren mit braten und zuletzt die Paprika dazu geben. Die Zwiebeln sollten inzwischen schon braun sein, das gibt einen guten Geschmack. Alles in die Schüssel umfüllen. Bräter wieder hochheizen, Öl rein und das Fleisch portionsweise, d.h. von dem „Paket“ dünne Scheiben abschneiden, noch etwas plattdrücken und dann ins heiße Öl legen und warten, bis die Unterseite braun ist, dann wenden und wieder warten. Wenn die zweite Seite auch leicht braun ist, das Stück mit dem Bratenwender zerteilen, immer wieder „draufstechen“ mit der flachen Seite des Wenders, so zerkrümelt das Fleisch. Nicht zu viel Fleisch auf einmal in den Bräter tun, sonst kocht es statt zu braten. Das fertige Fleisch zu den Zwiebeln in die Schüssel geben und Pfeffer und salzen – nicht mit den Gewürzen sparen. Die restlichen Portionen ebenso anbraten. Bei der letzten Portion Fleisch, wenn sie eigentlich umgefüllt werden müsste, diese auf eine Seite schieben, sodass „Bräterboden“ frei wird. Dort Knoblauch, Tomatenmark, Senf, Zucker, Pfeffer, Salz, Paprikapulver hineintun und etwas anrösten, dann mit dem Fleisch, das ja noch auf der Seite im Bräter liegt, mischen und die Sachen aus der Schüssel auch alles hineinkippen und gut durchrühren. Jetzt auch alle restlichen Zutaten einrühren, bis auf das Wasser und die Bratensoße. Wenn es anfängt anzusetzen auf dem Bräterboden, etwas Wasser angießen und die Bratensoße dazu geben und gut rühren, sodass sie sich auflöst. Alles ein wenig einkochen und dann so viel Wasser dazu geben, dass es ca. 1 cm über dem Fleisch steht. Herd klein schalten und einkochen lassen, dauert so eine Stunde etwa, ab und zu mal nachschauen. Das Wasser soll so weit verkochen, dass das Fleisch fast nicht mehr bedeckt ist. Dann nochmal mit Pfeffer und Salz abschmecken und dann sollte es fertig sein. Es wird umso besser, um so öfter man es mit Wasser wieder einkochen lässt. Dazu Pasta servieren.

Leser-Rezept: Pasta Ascuitta

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