AutorQVC Lieblingsküche Redaktion
BewertungSchwierigkeitEinfach

Tweetspeichern

Ergibt1 Portion
Vorbereitungszeit15 minGarzeit1 Std. 30 minGesamt Zeit1 Std. 45 min

 200 g Margarine
 250 g Margarine
 1 Päckchen Vanillezucker
 6 EierGröße M
 1 TL Zitronensaft
 1 kg Quark
 100 g Mehl
 1 TL Backpulver

1

Margarine, Zucker, Vanillezucker, Eier, Zitronensaft, Quark, Mehl und Backpulver in eine Rührschüssel geben und ca. 3 Minuten auf höchster Stufe verrühren.

2

Die Springform einfetten und den Teig in die Form geben. Anschließend auf mittlerer Schiene bei 175-185 Grad 90 Minuten backen. Nach dem Backen ca. drei Stunden abkühlen lassen.

Zutaten

 200 g Margarine
 250 g Margarine
 1 Päckchen Vanillezucker
 6 EierGröße M
 1 TL Zitronensaft
 1 kg Quark
 100 g Mehl
 1 TL Backpulver

Hinweise / Tipps

1

Margarine, Zucker, Vanillezucker, Eier, Zitronensaft, Quark, Mehl und Backpulver in eine Rührschüssel geben und ca. 3 Minuten auf höchster Stufe verrühren.

2

Die Springform einfetten und den Teig in die Form geben. Anschließend auf mittlerer Schiene bei 175-185 Grad 90 Minuten backen. Nach dem Backen ca. drei Stunden abkühlen lassen.

Leser-Rezept: Flotter Käsekuchen

1 Comment

  1. Musikus 28. September 2021 at 12:52

    In der Zutatenliste ist zweimal Margarine aufgeführt.
    Müsste das nicht einmal Zucker (250 g) und einmal Margarine (250 g) sein?

    Reply

Leave A Comment

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert