AutorQVC Lieblingsküche Redaktion
BewertungSchwierigkeitMittel

Französische Macarons sind einfach ein Gedicht! Das Baisergebäck aus Mandelmehl beeindruckt mit einer köstlichen Füllung – und ist gar nicht so schwer nachzubacken. So geht’s.

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Ergibt4 Portionen
Vorbereitungszeit1 Std.Garzeit14 minGesamt Zeit1 Std. 14 min

 45 g Mandelpulver
 75 g Puderzucker
 1 Eiweiß36g
 10 g Zucker
 LebensmittelfarbePaste oder Pulver
 50 g weiße Schokolade
 12 g warme Sahne
 Aroma Ihrer Wahl

1

Mandelpulver und Puderzucker zusammen ganz fein mixen und durch ein feines Sieb passieren. Das Eiweiß schlagen; wenn es anfängt schaumig zu sein, 10 g Zucker dazugeben, weiter schlagen; wenn die Masse weiß ist, die Lebensmittelfarbe mit schlagen.

2

Zu dieser Baisermasse wird dreimal Puderzucker gegeben; der Macarons-Teig, der dann entsteht, muss „wie ein Band fließen“; Teig nicht zu flüssig und zu fest. Den Macarons-Teig mit einem Spritzbeutel auf einem Backblech in kleine Kreise aufspritzen und das Ganze für 20 bis 30 min. ruhen lassen.

3

Danach die Macarons für 12 bis 14 min. in 140°C Umluft in den Backofen schieben. Gebackene Macarons auf eine kalte Fläche legen, damit sie sich besser ablösen. Weiße geschmolzene Schokolade mit Sahne und Aroma mischen. Ganache zwischen 2 Macaronschalen auftragen.

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Zutaten

 45 g Mandelpulver
 75 g Puderzucker
 1 Eiweiß36g
 10 g Zucker
 LebensmittelfarbePaste oder Pulver
 50 g weiße Schokolade
 12 g warme Sahne
 Aroma Ihrer Wahl

Hinweise / Tipps

1

Mandelpulver und Puderzucker zusammen ganz fein mixen und durch ein feines Sieb passieren. Das Eiweiß schlagen; wenn es anfängt schaumig zu sein, 10 g Zucker dazugeben, weiter schlagen; wenn die Masse weiß ist, die Lebensmittelfarbe mit schlagen.

2

Zu dieser Baisermasse wird dreimal Puderzucker gegeben; der Macarons-Teig, der dann entsteht, muss „wie ein Band fließen“; Teig nicht zu flüssig und zu fest. Den Macarons-Teig mit einem Spritzbeutel auf einem Backblech in kleine Kreise aufspritzen und das Ganze für 20 bis 30 min. ruhen lassen.

3

Danach die Macarons für 12 bis 14 min. in 140°C Umluft in den Backofen schieben. Gebackene Macarons auf eine kalte Fläche legen, damit sie sich besser ablösen. Weiße geschmolzene Schokolade mit Sahne und Aroma mischen. Ganache zwischen 2 Macaronschalen auftragen.

Leser-Rezept: Macarons

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