Schmeckt herrlich fruchtig und erfrischend! Am besten am Vortag zubereiten, da das Semifreddo idealerweise über Nacht gefroren werden sollte.
Tipp: 20 Minuten vor dem Servieren aus dem Gefrierschrank nehmen.
Eine Kastenform 10 x 24 cm mit Frischhaltefolie auskleiden. Den Joghurt "Natur" mit dem Puderzucker und dem Mark der Vanilleschote verrühren. Brombeeren und steif geschlagene Sahne unterheben. Die erste Schicht in die Kastenform füllen und glatt streichen.
Die Form für ca. 30 min. ins Gefrierfach stellen.
Anschließend die pürierten Brombeeren auf die erste Schicht geben und ebenfalls glatt streichen. Alles wiederum für ca. 30 Minuten ins Gefrierfach geben.
Für die letzte Schicht den Joghurt mit den pürierten Brombeeren und dem Puderzucker glatt rühren. Die geschlagene Sahne unterrühren und in die Kastenform füllen.
Eiswaffeln auf die Brombeerschicht legen und wieder zurück ins Gefrierfach stellen. Am besten über Nacht gefrieren lassen. Mit Brombeeren garnieren.
Zutaten
Hinweise / Tipps
Eine Kastenform 10 x 24 cm mit Frischhaltefolie auskleiden. Den Joghurt "Natur" mit dem Puderzucker und dem Mark der Vanilleschote verrühren. Brombeeren und steif geschlagene Sahne unterheben. Die erste Schicht in die Kastenform füllen und glatt streichen.
Die Form für ca. 30 min. ins Gefrierfach stellen.
Anschließend die pürierten Brombeeren auf die erste Schicht geben und ebenfalls glatt streichen. Alles wiederum für ca. 30 Minuten ins Gefrierfach geben.
Für die letzte Schicht den Joghurt mit den pürierten Brombeeren und dem Puderzucker glatt rühren. Die geschlagene Sahne unterrühren und in die Kastenform füllen.
Eiswaffeln auf die Brombeerschicht legen und wieder zurück ins Gefrierfach stellen. Am besten über Nacht gefrieren lassen. Mit Brombeeren garnieren.