AutorDaniel von Fitaliancook
BewertungSchwierigkeitMittel

Ravioli müssen nicht immer aus der Dose kommen. Diese leckere gefüllte Pasta kann man ganz einfach zuhause selber machen.

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Ergibt2 Portionen
Vorbereitungszeit40 minGarzeit20 minGesamt Zeit1 Std.

Für die Nudelmasse
 200 g Hartweizengrieß
 2 Eier
 Etwas Wasser
 ½ TL Salz
Für die Füllung
 300 g braune Champignons
 100 g Ricotta
 3 EL zerhackte Walnüsse
 80 g geriebener Parmesan
 2 EL frische Petersilie
 1 rote Zwiebel
 1 Knoblauchzehe
 nach Bedarf Salz, Pfeffer
 nach Bedarf Olivenöl
Für die Soße
 50 g Butter
 7-8 große Salbeiblätter

1

Zutaten der Nudelmasse vermengen, gut durchkneten und in Frischhaltefolie gewickelt für 30 min in den Kühlschrank stellen.

2

Währenddessen die Füllung vorbereiten: Champignons putzen und klein hacken. Zwiebel und Knoblauch schälen und klein würfeln. Petersilie waschen, trocknen und ebenfalls klein hacken.

3

In einer Pfanne etwas Olivenöl erhitzen und Zwiebeln und Knoblauch kurz anschwitzen.

4

Hitze hochstellen und Pilze hinzugeben, 3-4 Minuten scharf anbraten und mit Salz und Pfeffer würzen.

5

Pilzmischung abkühlen lassen und dann in einer Schüssel mit Petersilie, Ricotta, Walnüssen und Parmesan vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

6

Nudelteig aus dem Kühlschrank holen, in 2 Hälften teilen und auf der mit Mehl bestäubten Arbeitsfläche, oder mit der Nudelmaschine auf ca. 1-2mm Dicke ausrollen.

7

Auf die eine Hälfte des Teigs jeweils einen gehäuften TL Füllung verteilen mit ca. 2-3cm Abstand zwischen den Füllungen.

8

Den anderen Nudelteig darüberlegen und um die Füllungen herum gut festdrücken. Mit einem Messer oder einem Teigroller die Ravioli in kleine Kissen schneiden.

9

Kurz in Salzwasser kochen, bis diese oben schwimmen und in einer Pfanne gemeinsam mit der Butter und dem gehackten Salbei kurz durchschwenken.

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Zutaten

Für die Nudelmasse
 200 g Hartweizengrieß
 2 Eier
 Etwas Wasser
 ½ TL Salz
Für die Füllung
 300 g braune Champignons
 100 g Ricotta
 3 EL zerhackte Walnüsse
 80 g geriebener Parmesan
 2 EL frische Petersilie
 1 rote Zwiebel
 1 Knoblauchzehe
 nach Bedarf Salz, Pfeffer
 nach Bedarf Olivenöl
Für die Soße
 50 g Butter
 7-8 große Salbeiblätter

Hinweise / Tipps

1

Zutaten der Nudelmasse vermengen, gut durchkneten und in Frischhaltefolie gewickelt für 30 min in den Kühlschrank stellen.

2

Währenddessen die Füllung vorbereiten: Champignons putzen und klein hacken. Zwiebel und Knoblauch schälen und klein würfeln. Petersilie waschen, trocknen und ebenfalls klein hacken.

3

In einer Pfanne etwas Olivenöl erhitzen und Zwiebeln und Knoblauch kurz anschwitzen.

4

Hitze hochstellen und Pilze hinzugeben, 3-4 Minuten scharf anbraten und mit Salz und Pfeffer würzen.

5

Pilzmischung abkühlen lassen und dann in einer Schüssel mit Petersilie, Ricotta, Walnüssen und Parmesan vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

6

Nudelteig aus dem Kühlschrank holen, in 2 Hälften teilen und auf der mit Mehl bestäubten Arbeitsfläche, oder mit der Nudelmaschine auf ca. 1-2mm Dicke ausrollen.

7

Auf die eine Hälfte des Teigs jeweils einen gehäuften TL Füllung verteilen mit ca. 2-3cm Abstand zwischen den Füllungen.

8

Den anderen Nudelteig darüberlegen und um die Füllungen herum gut festdrücken. Mit einem Messer oder einem Teigroller die Ravioli in kleine Kissen schneiden.

9

Kurz in Salzwasser kochen, bis diese oben schwimmen und in einer Pfanne gemeinsam mit der Butter und dem gehackten Salbei kurz durchschwenken.

Selbstgemachte Ravioli mit Pilzfüllung

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