AutorInge Münch
BewertungSchwierigkeitEinfach

Schnelles und einfach Rezept für einen Heidelbeerstreusel aus der Pfanne. Für das Rezept wurde eine 26 x 26 cm Pfanne von WOLL genutzt.

Tweetspeichern

Ergibt1 Portion
Vorbereitungszeit15 minGarzeit35 minGesamt Zeit50 min

Teig
 200 g Mehl
 150 g Magerquark
 6 EL Öl
 3 EL Milch
 75 g Zucker
 1 Backpulver
Belag
 500 g Heidelbeeren
Streusel
 150 g Mehl
 150 g Zucker
 150 g Butter (kalt)
 1 Päckchen Vanillezucker
 1 Prise Salz

1

Magerquark, Öl und Milch in eine große Schüssel geben und gut vermengen.

2

Mehl, Zucker und Backpulver hinzufügen und gut miteinander vermischen.

3

Wollpfanne 26x26 mit Backpapier ausschlagen. Teig darin verteilen. Heidelbeeren auf dem Teig verteilen.

4

Für die Streusel Mehl, Zucker, Vanillezucker und Salz vermischen. Kalte Butter in Stücken hinzufügen. Mit den Händen verkneten, bis Streusel entstehen. Diese auf den Heidelbeeren verteilen.

5

Backofen auf 160°C Umluft (ca. 180°C Ober-/Unterhitze) vorheizen. Kuchen ca. 35 Minuten auf mittlerer Schiene backen.

Zutaten

Teig
 200 g Mehl
 150 g Magerquark
 6 EL Öl
 3 EL Milch
 75 g Zucker
 1 Backpulver
Belag
 500 g Heidelbeeren
Streusel
 150 g Mehl
 150 g Zucker
 150 g Butter (kalt)
 1 Päckchen Vanillezucker
 1 Prise Salz

Hinweise / Tipps

1

Magerquark, Öl und Milch in eine große Schüssel geben und gut vermengen.

2

Mehl, Zucker und Backpulver hinzufügen und gut miteinander vermischen.

3

Wollpfanne 26x26 mit Backpapier ausschlagen. Teig darin verteilen. Heidelbeeren auf dem Teig verteilen.

4

Für die Streusel Mehl, Zucker, Vanillezucker und Salz vermischen. Kalte Butter in Stücken hinzufügen. Mit den Händen verkneten, bis Streusel entstehen. Diese auf den Heidelbeeren verteilen.

5

Backofen auf 160°C Umluft (ca. 180°C Ober-/Unterhitze) vorheizen. Kuchen ca. 35 Minuten auf mittlerer Schiene backen.

Heidelbeerstreusel

3 Comments

  1. Brighter18 18. September 2020 at 18:18

    Leider keine Anhung wie viel Mehl in den Teig kommt und wie viel für die Streusel gebrauch wird… und wo man den Kuchen im Backofen plaziert… Oben? Mitte? Unten?

    Als Backlaie extrem ärgerlich…

    Reply
    1. QVC-Team 20. September 2020 at 14:27

      Hallo Brighter18,
      wir fragen gerne einmal nach. Wenn wir eine Antwort bekommen haben, melden wir uns gerne wieder bei dir.
      Liebe Grüße
      Stefanie

      Reply
    2. QVC-Team 22. September 2020 at 14:40

      Hallo Brighter18,
      das Rezept wurde angepasst. Für den Teig werden 200g Mehl benötigt. Der Kuchen wird anschließend auf mittlerer Schiene gebacken.
      Ich wünsche dir viel Freude und Erfolg beim Nachbacken. Guten Appetit.
      Liebe Grüße
      Stefanie

      Reply

Leave A Comment

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert