AutorQVC Lieblingsküche Redaktion
BewertungSchwierigkeitEinfach

Tweetspeichern

Ergibt1 Portion
Vorbereitungszeit15 minGarzeit40 minGesamt Zeit55 min

 6 Eier
 100 g Zucker
 150 g dunkle Schokolade
 1 Glas Preiselbeeren
 2 Becher Sahneoder 1 Becher Sahne und 1 Becher Mascarpone

1

Eier und Zucker 10 Minuten cremig aufschlagen. Danach langsam die geschmolzene Schokolade unterheben. Die Masse in eine gut gefettete Springform füllen und bei 160 Grad Umluft ca. 40 Minuten backen. Auskühlen lassen und dann die Preiselbeeren auf dem Boden verteilen und mit der geschlagenen Sahne verzieren. Wer mag kann unter die Sahne noch etwas Vanillezucker geben.

KategorieSchlagworte, , ,

Zutaten

 6 Eier
 100 g Zucker
 150 g dunkle Schokolade
 1 Glas Preiselbeeren
 2 Becher Sahneoder 1 Becher Sahne und 1 Becher Mascarpone

Hinweise / Tipps

1

Eier und Zucker 10 Minuten cremig aufschlagen. Danach langsam die geschmolzene Schokolade unterheben. Die Masse in eine gut gefettete Springform füllen und bei 160 Grad Umluft ca. 40 Minuten backen. Auskühlen lassen und dann die Preiselbeeren auf dem Boden verteilen und mit der geschlagenen Sahne verzieren. Wer mag kann unter die Sahne noch etwas Vanillezucker geben.

Leser-Rezept: Preiselbeer-Torte

Leave A Comment

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert