AutorQVC Lieblingsküche Redaktion
BewertungSchwierigkeitMittel

Tweetspeichern

Ergibt1 Portion
Vorbereitungszeit15 minGarzeit1 Std.Gesamt Zeit1 Std. 15 min

 300 g Kirschen
 5 Eigelb
 180 g Zucker
 80 g Margarine
 180 g Mehl
 0,50 Pkt Backpulver
 5 Eiweiße
 0,50 g Puderzucker zum Bestreuen

1

26cm Form fetten und mit Mehl ausstreuen. Ofen auf 190° Grad vorheizen. 5 Eigelb mit der Hälfte des Zuckers und Margarine schaumig rühren. Dann nach und nach Mehl unterrühren. Eiweiß mit dem Rest des Zuckers steif schlagen und unterheben.

2

Alles zusammen in die Form füllen. Darauf das Obst verteilen und leicht eindrücken. Auf der 2. Schiene 50-60 Minuten bei 190° backen. Schmeckt auch mit Rhabarber, Stachelbeeren oder Himbeeren.

KategorieSchlagworte, ,

Zutaten

 300 g Kirschen
 5 Eigelb
 180 g Zucker
 80 g Margarine
 180 g Mehl
 0,50 Pkt Backpulver
 5 Eiweiße
 0,50 g Puderzucker zum Bestreuen

Hinweise / Tipps

1

26cm Form fetten und mit Mehl ausstreuen. Ofen auf 190° Grad vorheizen. 5 Eigelb mit der Hälfte des Zuckers und Margarine schaumig rühren. Dann nach und nach Mehl unterrühren. Eiweiß mit dem Rest des Zuckers steif schlagen und unterheben.

2

Alles zusammen in die Form füllen. Darauf das Obst verteilen und leicht eindrücken. Auf der 2. Schiene 50-60 Minuten bei 190° backen. Schmeckt auch mit Rhabarber, Stachelbeeren oder Himbeeren.

Leser-Rezept: Versunkener Kirschkuchen

Leave A Comment

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert