Die Trockenhefe mit 1 TL Zucker in 180 ml lauwarmer Milch auflösen und 10 Minuten stehen lassen. 450 g gesiebtes Mehl, 2 Eigelb, 30 g Butter, Prise Salz, 70 g Zucker & die Milch mit der Hefe zu einem glatten Teig verarbeiten. Mindestens 7 Minuten kneten. Danach den Teig 20 Minuten ruhen lassen.
Den Teig in 4 Teile teilen, jeweils rund und dünn ausrollen, dick mit Nutella bestreichen, darauf ausgerollten Teig legen, wieder mit Nutella bestreichen usw. bis alle 4 Teile Teig verarbeitet sind. Auf der letzten Teig Schicht kein Nutella verstreichen.
In der Mitte ein umgestülptes Glas stellen und den Teig 12x bis zum Glasrand einschneiden. Die einzelnen Stücke zweimal drehen, dabei darauf achten, daß ein Teil nach links und das andere nach rechts gedreht wird.
Noch mal 10 Minuten ruhen lassen, mit Eigelb bestreichen und 20 Minuten bei 190 Grad Ober und Unterhitze backen.
Zutaten
Hinweise / Tipps
Die Trockenhefe mit 1 TL Zucker in 180 ml lauwarmer Milch auflösen und 10 Minuten stehen lassen. 450 g gesiebtes Mehl, 2 Eigelb, 30 g Butter, Prise Salz, 70 g Zucker & die Milch mit der Hefe zu einem glatten Teig verarbeiten. Mindestens 7 Minuten kneten. Danach den Teig 20 Minuten ruhen lassen.
Den Teig in 4 Teile teilen, jeweils rund und dünn ausrollen, dick mit Nutella bestreichen, darauf ausgerollten Teig legen, wieder mit Nutella bestreichen usw. bis alle 4 Teile Teig verarbeitet sind. Auf der letzten Teig Schicht kein Nutella verstreichen.
In der Mitte ein umgestülptes Glas stellen und den Teig 12x bis zum Glasrand einschneiden. Die einzelnen Stücke zweimal drehen, dabei darauf achten, daß ein Teil nach links und das andere nach rechts gedreht wird.
Noch mal 10 Minuten ruhen lassen, mit Eigelb bestreichen und 20 Minuten bei 190 Grad Ober und Unterhitze backen.