Selbstgemachte Backmischungen im Glas machen nicht nur optisch Lust aufs Backen, sie sind auch ein tolles Geschenk aus der Küche. Ein hervorragendes Mitbringsel, auch auf die letzte Minute.
Jeder hat meistens die Grundzutaten für diese Backmischung zu Hause. Wenn man also schnell ein Geschenk braucht, dann schnappt man sich einfach ein Einmachglas, verziert es von außen mit ein bisschen buntem Washi Tape, Aufklebern oder anderen Dingen, und gibt dann schichtweise die trockenen Backzutaten dazu. Der Beschenkte braucht dann nur noch die feuchten Zutaten, Butter und Eier, dazugeben und hat so ruckizucki seine Kekse fertig gestellt.
Wer keine Schokolinsen im Haus hat, der kann auch einfach Schokostreusel nehmen oder eine Tafel Schokolade grob hacken und dazugeben.
Wenn man die Kekse nicht zu hart macht, ca. 9 Min. im Ofen, dann erhaltet ihr richtig schöne Softcookies.
Das Einmachglas gut ausspülen und abtrocknen.
Mit Hilfe eines Trichters die einzelnen Zutaten in beliebiger Reihenfolge in das Einmachglas füllen (ich empfehle die Schokolinsen als Abschluss zu nehmen).
Nach jeder Schicht das Glas vorsichtig auf die Arbeitsfläche klopfen, damit sich der Inhalt setzt und eine gerade Oberfläche für die nächste Lage hergestellt wird.
Ein Etikett beschriften mit den Zutaten, die der Beschenkte noch hinzufügen muss und den Arbeitsanweisungen: - 170 g Butter - 2 Eier Den Ofen auf 175°C Umluft vorheizen. Butter und Eier verrühren und nach und nach die Backmischung dazu geben. Mit einem Löffel etwas von der Keksmasse abstechen, zu einer Kugel rollen und auf dem mit Backpapier ausgelegtem Backblech legen. Ca. 10 Min. backen.
Unsere Produktempfehlungen:
[products limit="9" columns="4" orderby="menu_order" order="ASCE" ids="904384,905404,904546,904246,904738,905072,905406,905408"]
Zutaten
Hinweise / Tipps
Das Einmachglas gut ausspülen und abtrocknen.
Mit Hilfe eines Trichters die einzelnen Zutaten in beliebiger Reihenfolge in das Einmachglas füllen (ich empfehle die Schokolinsen als Abschluss zu nehmen).
Nach jeder Schicht das Glas vorsichtig auf die Arbeitsfläche klopfen, damit sich der Inhalt setzt und eine gerade Oberfläche für die nächste Lage hergestellt wird.
Ein Etikett beschriften mit den Zutaten, die der Beschenkte noch hinzufügen muss und den Arbeitsanweisungen: - 170 g Butter - 2 Eier Den Ofen auf 175°C Umluft vorheizen. Butter und Eier verrühren und nach und nach die Backmischung dazu geben. Mit einem Löffel etwas von der Keksmasse abstechen, zu einer Kugel rollen und auf dem mit Backpapier ausgelegtem Backblech legen. Ca. 10 Min. backen.