AutorQVC Lieblingsküche Redaktion
BewertungSchwierigkeitMittel

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Ergibt1 Portion
Vorbereitungszeit1 Std. 30 minGarzeit12 Std.Gesamt Zeit13 Std. 30 min

 2 Packungen Löffelbiskuits
 600 ml Sahne
 12 Blatt Gelantine
 5 Eier
 1 Vanilleschote
 1 Packung Vanillezucker
 100 g Kristallzucker
 50 g Puderzucker
 100 g gehobelte Mandeln
 100 g Zartbitterschokolade

1

Vanillecreme: Die Eier mit Kristallzucker, Mark der Vanilleschote, Vanillezucker über Dampf schön schaumig schlagen. Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Die Sahne mit dem Puderzucker steif-cremig schlagen. Die Gelatine in etwas heißem Wasser auflösen und in den Eischaum einfließen lassen. Die Eimasse nun kaltschlagen und die Sahne vorsichtig unterheben. Die Vanillecreme kalt stellen.

2

Eine 26er Springform mit Klarsichtfolie auslegen und mit der ersten Schicht Löffelbiskuits auslegen, dann eine Schicht Vanillecreme und solange verfahren bis die Creme aufgebraucht ist. Mit Creme abschließen. Mindestens 12 Stunden bzw. über Nacht kalt stellen.

3

Für das Dekor 6 Löffelbiskuits quer halbieren. Zartbitterschokolade über Dampf schmelzen und die halbierten Löffelbiskuits in der Schokolade tunken und auf einem Backblech über Nacht fest werden lassen. Die Torte aus der Form lösen. Die Mandeln hell rösten. 100 ml Sahne steif schlagen und die Torte rundum einstreichen. Den Rand mit den gerösteten Mandeln dekorieren. Die Schoko-Löffelbiskuits dekorativ in die Torte stecken!

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Zutaten

 2 Packungen Löffelbiskuits
 600 ml Sahne
 12 Blatt Gelantine
 5 Eier
 1 Vanilleschote
 1 Packung Vanillezucker
 100 g Kristallzucker
 50 g Puderzucker
 100 g gehobelte Mandeln
 100 g Zartbitterschokolade

Hinweise / Tipps

1

Vanillecreme: Die Eier mit Kristallzucker, Mark der Vanilleschote, Vanillezucker über Dampf schön schaumig schlagen. Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Die Sahne mit dem Puderzucker steif-cremig schlagen. Die Gelatine in etwas heißem Wasser auflösen und in den Eischaum einfließen lassen. Die Eimasse nun kaltschlagen und die Sahne vorsichtig unterheben. Die Vanillecreme kalt stellen.

2

Eine 26er Springform mit Klarsichtfolie auslegen und mit der ersten Schicht Löffelbiskuits auslegen, dann eine Schicht Vanillecreme und solange verfahren bis die Creme aufgebraucht ist. Mit Creme abschließen. Mindestens 12 Stunden bzw. über Nacht kalt stellen.

3

Für das Dekor 6 Löffelbiskuits quer halbieren. Zartbitterschokolade über Dampf schmelzen und die halbierten Löffelbiskuits in der Schokolade tunken und auf einem Backblech über Nacht fest werden lassen. Die Torte aus der Form lösen. Die Mandeln hell rösten. 100 ml Sahne steif schlagen und die Torte rundum einstreichen. Den Rand mit den gerösteten Mandeln dekorieren. Die Schoko-Löffelbiskuits dekorativ in die Torte stecken!

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