AutorQVC Lieblingsküche Redaktion
BewertungSchwierigkeitMittel

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Ergibt1 Portion
Vorbereitungszeit15 minGarzeit25 minGesamt Zeit40 min

 30 g Ingwerfrisch
 4 Schalotten
 1 Konblauchzehe
 1 rote Chilischote
 450 g Kartoffelnfestkochend
 200 g rote Paprika
 1 EL Olivenöl
 1 Prise Zucker
 200 ml Kokosmilch
 400 ml Wasser
 180 g Garnelen
 8 Stiele Korandergrün

1

30 g frischen Ingwer schälen und fein würfeln. 4 Schalotten und 1 Knoblauchzehe fein würfeln. 1 rote Chilischote längs einschneiden, entkernen und fein schneiden. 450 g vorwiegend festkochende Kartoffeln schälen und 1 cm groß würfeln. 200 g rote Paprikaschote vierteln, entkernen und in 1⁄2 cm große Würfel schneiden.

2

1 El Olivenöl in einem Topf erhitzen. Ingwer, Schalotten, Knoblauch und Chili darin bei mittlerer Hitze 3 Min. dünsten. Kartoffeln zugeben und 2 Min. mitdünsten, dabei mit Salz und 1 Prise Zucker würzen. 200 ml Kokosmilch und 400 ml Wasser zugießen, aufkochen und zugedeckt 15 Min. kochen.

3

180 g Garnelen (geschält, küchenfertig) und Paprika zugeben, aufkochen und weitere 5 Min. garen. Eintopf evtl. nachsalzen und mit den Blättern von 8 Stielen Koriandergrün bestreut servieren.

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Zutaten

 30 g Ingwerfrisch
 4 Schalotten
 1 Konblauchzehe
 1 rote Chilischote
 450 g Kartoffelnfestkochend
 200 g rote Paprika
 1 EL Olivenöl
 1 Prise Zucker
 200 ml Kokosmilch
 400 ml Wasser
 180 g Garnelen
 8 Stiele Korandergrün

Hinweise / Tipps

1

30 g frischen Ingwer schälen und fein würfeln. 4 Schalotten und 1 Knoblauchzehe fein würfeln. 1 rote Chilischote längs einschneiden, entkernen und fein schneiden. 450 g vorwiegend festkochende Kartoffeln schälen und 1 cm groß würfeln. 200 g rote Paprikaschote vierteln, entkernen und in 1⁄2 cm große Würfel schneiden.

2

1 El Olivenöl in einem Topf erhitzen. Ingwer, Schalotten, Knoblauch und Chili darin bei mittlerer Hitze 3 Min. dünsten. Kartoffeln zugeben und 2 Min. mitdünsten, dabei mit Salz und 1 Prise Zucker würzen. 200 ml Kokosmilch und 400 ml Wasser zugießen, aufkochen und zugedeckt 15 Min. kochen.

3

180 g Garnelen (geschält, küchenfertig) und Paprika zugeben, aufkochen und weitere 5 Min. garen. Eintopf evtl. nachsalzen und mit den Blättern von 8 Stielen Koriandergrün bestreut servieren.

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