AutorQVC Lieblingsküche Redaktion
BewertungSchwierigkeitEinfach

Tweetspeichern

Ergibt1 Portion
Vorbereitungszeit15 minGarzeit27 minGesamt Zeit42 min

 100 g Mehl
 100 g Zucker
 1 TL Salz
 4 Eier
 ½ TL Backpulver
 1 Packung Vanillezucker
 1 Glas Erdbeer-Konfitüre
 2 EL Puderzucker

1

Die Eier in einer Rührschüssel geben und mit Handmixer aufschlagen. Die restlichen Zutaten für den Teig dazugeben und gut auf langsamer Stufe verrühren.

2

Den Teig auf ein mit Backpapier belegtes Backblech streichen. Im vorgeheizten Ofen bei Umluft (190 Grad) etwa 7 Min. backen.

3

Dann sofort auf ein dünn mit Puderzucker bestreutes Geschirrtuch stürzen und mit Konfitüre bestreichen.

4

Von der Längsseite her zu einer Rolle formen und auskühlen lassen.

5

Nach etwa 20 Min. dick mit Puderzucker bestäuben. Man kann auch mit andere Füllungen bestreichen.

KategorieSchlagworte,

Zutaten

 100 g Mehl
 100 g Zucker
 1 TL Salz
 4 Eier
 ½ TL Backpulver
 1 Packung Vanillezucker
 1 Glas Erdbeer-Konfitüre
 2 EL Puderzucker

Hinweise / Tipps

1

Die Eier in einer Rührschüssel geben und mit Handmixer aufschlagen. Die restlichen Zutaten für den Teig dazugeben und gut auf langsamer Stufe verrühren.

2

Den Teig auf ein mit Backpapier belegtes Backblech streichen. Im vorgeheizten Ofen bei Umluft (190 Grad) etwa 7 Min. backen.

3

Dann sofort auf ein dünn mit Puderzucker bestreutes Geschirrtuch stürzen und mit Konfitüre bestreichen.

4

Von der Längsseite her zu einer Rolle formen und auskühlen lassen.

5

Nach etwa 20 Min. dick mit Puderzucker bestäuben. Man kann auch mit andere Füllungen bestreichen.

Leser-Rezept: Erdbeerrolle

Leave A Comment

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert