AutorQVC Lieblingsküche Redaktion
BewertungSchwierigkeitEinfach

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Ergibt5 Portionen
Vorbereitungszeit10 minGarzeit30 minGesamt Zeit40 min

 500 g Hackfleisch
 2 Scheiben Toast
 ½ rote Paprika
 ½ Zwiebel
 3 Stiele Majoran
 ½ EL Senf
 1 Ei
 Salz, Pfeffer und Paprikapulver
 100 g Feta
 2-3 EL Butterzum Einfetten
 Basilikum
 Milch

1

Toastbrot in Milch einweichen, die Zwiebel fein reiben, die Paprika in feine Würfel schneiden. Die Majoranblättchen fein hacken. Aus Hackfleisch, Toast, Zwiebel, Paprika, Ei, Tomatenmark, Senf und Majoran einen Hackfleisch-Teig herstellen. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapuder würzen.

2

Die Mulden eines Muffin-Bleches mit Butter einfetten und die Hackmasse darin verteilen. Feta-Käse in Würfel schneiden und in jedes Hackmuffin einen Feta-Würfel drücken. Bei 200 Grad 30 Minuten backen.

3

Hackmuffins aus den Formen nehmen und auf einem Blatt Küchenkrepp etwas abtropfen lassen. Die Muffins in Manschetten setzen und mit einigen Blättchen Basilikum garnieren.

4

Anmerkung: Die Muffins sind sehr lecker als Hauptgericht oder Vorspeise. Die Hackmuffins dürfen auf keinem Buffet fehlen. Das Rezept ist ideal für Picknickliebhaber.

Zutaten

 500 g Hackfleisch
 2 Scheiben Toast
 ½ rote Paprika
 ½ Zwiebel
 3 Stiele Majoran
 ½ EL Senf
 1 Ei
 Salz, Pfeffer und Paprikapulver
 100 g Feta
 2-3 EL Butterzum Einfetten
 Basilikum
 Milch

Hinweise / Tipps

1

Toastbrot in Milch einweichen, die Zwiebel fein reiben, die Paprika in feine Würfel schneiden. Die Majoranblättchen fein hacken. Aus Hackfleisch, Toast, Zwiebel, Paprika, Ei, Tomatenmark, Senf und Majoran einen Hackfleisch-Teig herstellen. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapuder würzen.

2

Die Mulden eines Muffin-Bleches mit Butter einfetten und die Hackmasse darin verteilen. Feta-Käse in Würfel schneiden und in jedes Hackmuffin einen Feta-Würfel drücken. Bei 200 Grad 30 Minuten backen.

3

Hackmuffins aus den Formen nehmen und auf einem Blatt Küchenkrepp etwas abtropfen lassen. Die Muffins in Manschetten setzen und mit einigen Blättchen Basilikum garnieren.

4

Anmerkung: Die Muffins sind sehr lecker als Hauptgericht oder Vorspeise. Die Hackmuffins dürfen auf keinem Buffet fehlen. Das Rezept ist ideal für Picknickliebhaber.

Leser-Rezept: Hackfleischmuffins

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