Teig Eier und Zucker kräftig schlagen und die Margarine (Zimmertemperatur) dazugeben und schlagen bis die Masse cremig und locker ist. Jetzt Backpulver den Kakao und das Mehl dazu sieben. Jetzt Backpapier auf ein Ofenblech legen und den Teig gleichmässig darauf streichen.Nun belege ich den Teig mit den halben Wallnußstückchen und ab in den vorgeheizten Backofen.Nach ca 10 min den Kuchen aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen. Nach dem Abkühlen den Kuchen auf ein grosses Kuchenbrett stürzen und das Backpapier abziehen.
Eierlikörcreme Mit den 300 ml Milch, 2 EL Zucker und den Sahnepudding einen Pudding kochen und auf Zimmertemperatur abkühlen lassen.Während dieser Zeit schlägst du 250 g Butter ( Zimmertemperatur), 4 Eigelb und 150 g Puderzucker (kräftig schlagen) Nun gibst du den Pudding (Zimmertemperatur) Löffelweise dazu.Das Palmin erhitzen und wieder abkühlen lassen und unter die Masse rühren.Zum Schluss nun den Eierlikör mit 20 Prozent Ca 150- 200 ml darunter ziehen.Die Eierlikörcreme etwas kühl stellen und wenn die Masse etwas dicker geworden ist auf den Kuchen streichen und mit einer Gabel ein Muster ziehen.Das ganze kann man mit Krokant oder geriebener Schokolade ausschmücken.Gutes gelingen und guten Appetit.
Zutaten
Hinweise / Tipps
Teig Eier und Zucker kräftig schlagen und die Margarine (Zimmertemperatur) dazugeben und schlagen bis die Masse cremig und locker ist. Jetzt Backpulver den Kakao und das Mehl dazu sieben. Jetzt Backpapier auf ein Ofenblech legen und den Teig gleichmässig darauf streichen.Nun belege ich den Teig mit den halben Wallnußstückchen und ab in den vorgeheizten Backofen.Nach ca 10 min den Kuchen aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen. Nach dem Abkühlen den Kuchen auf ein grosses Kuchenbrett stürzen und das Backpapier abziehen.
Eierlikörcreme Mit den 300 ml Milch, 2 EL Zucker und den Sahnepudding einen Pudding kochen und auf Zimmertemperatur abkühlen lassen.Während dieser Zeit schlägst du 250 g Butter ( Zimmertemperatur), 4 Eigelb und 150 g Puderzucker (kräftig schlagen) Nun gibst du den Pudding (Zimmertemperatur) Löffelweise dazu.Das Palmin erhitzen und wieder abkühlen lassen und unter die Masse rühren.Zum Schluss nun den Eierlikör mit 20 Prozent Ca 150- 200 ml darunter ziehen.Die Eierlikörcreme etwas kühl stellen und wenn die Masse etwas dicker geworden ist auf den Kuchen streichen und mit einer Gabel ein Muster ziehen.Das ganze kann man mit Krokant oder geriebener Schokolade ausschmücken.Gutes gelingen und guten Appetit.