AutorQVC Lieblingsküche Redaktion
BewertungSchwierigkeitMittel

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Ergibt1 Portion
Vorbereitungszeit15 minGarzeit45 minGesamt Zeit1 Std.

 8 Eigelb
 250 g Zucker
 1 Prise Salz
 250 g Haselnüsse gerieben
 1 EL Margarine

1

Für den Biskuit: 8 Eier mit 250 g Zucker und 1 Prise Salz schaumig rühren 250 g gemahlene Haselnüsse oder Mandeln unterziehen. 8 Eiweiß steif schlagen und die Hälfte unter die Nussmasse heben. 125 gr geriebene Schokolade mit dem restlichen, steifen Eiweiß vorsichtig einarbeiten. Aus der Masse drei Böden bei 160° Umluft backen.

2

Für die Füllung: 3 Becher Sahne mit 3 Pck. Vanillezucker steif schlagen, die Hälfte davon auf den unteren Boden geben. Den 2. Boden daraufsetzen mit der restlichen Sahne füllen und den dritten Boden auflegen. 200 g Kuvertüre schmelzen und die Torte damit überziehen. Mit Sahnetupfen, Toffifee oder Giotto verzieren.

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Zutaten

 8 Eigelb
 250 g Zucker
 1 Prise Salz
 250 g Haselnüsse gerieben
 1 EL Margarine

Hinweise / Tipps

1

Für den Biskuit: 8 Eier mit 250 g Zucker und 1 Prise Salz schaumig rühren 250 g gemahlene Haselnüsse oder Mandeln unterziehen. 8 Eiweiß steif schlagen und die Hälfte unter die Nussmasse heben. 125 gr geriebene Schokolade mit dem restlichen, steifen Eiweiß vorsichtig einarbeiten. Aus der Masse drei Böden bei 160° Umluft backen.

2

Für die Füllung: 3 Becher Sahne mit 3 Pck. Vanillezucker steif schlagen, die Hälfte davon auf den unteren Boden geben. Den 2. Boden daraufsetzen mit der restlichen Sahne füllen und den dritten Boden auflegen. 200 g Kuvertüre schmelzen und die Torte damit überziehen. Mit Sahnetupfen, Toffifee oder Giotto verzieren.

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