Für den Biskuit: 8 Eier mit 250 g Zucker und 1 Prise Salz schaumig rühren 250 g gemahlene Haselnüsse oder Mandeln unterziehen. 8 Eiweiß steif schlagen und die Hälfte unter die Nussmasse heben. 125 gr geriebene Schokolade mit dem restlichen, steifen Eiweiß vorsichtig einarbeiten. Aus der Masse drei Böden bei 160° Umluft backen.
Für die Füllung: 3 Becher Sahne mit 3 Pck. Vanillezucker steif schlagen, die Hälfte davon auf den unteren Boden geben. Den 2. Boden daraufsetzen mit der restlichen Sahne füllen und den dritten Boden auflegen. 200 g Kuvertüre schmelzen und die Torte damit überziehen. Mit Sahnetupfen, Toffifee oder Giotto verzieren.
Zutaten
Hinweise / Tipps
Für den Biskuit: 8 Eier mit 250 g Zucker und 1 Prise Salz schaumig rühren 250 g gemahlene Haselnüsse oder Mandeln unterziehen. 8 Eiweiß steif schlagen und die Hälfte unter die Nussmasse heben. 125 gr geriebene Schokolade mit dem restlichen, steifen Eiweiß vorsichtig einarbeiten. Aus der Masse drei Böden bei 160° Umluft backen.
Für die Füllung: 3 Becher Sahne mit 3 Pck. Vanillezucker steif schlagen, die Hälfte davon auf den unteren Boden geben. Den 2. Boden daraufsetzen mit der restlichen Sahne füllen und den dritten Boden auflegen. 200 g Kuvertüre schmelzen und die Torte damit überziehen. Mit Sahnetupfen, Toffifee oder Giotto verzieren.