AutorQVC Lieblingsküche Redaktion
BewertungSchwierigkeitMittel

Tweetspeichern

Ergibt1 Portion
Vorbereitungszeit20 minGarzeit1 Std.Gesamt Zeit1 Std. 20 min

 5 Eier
 230 g Zucker
 150 g Vanillezucker
 1 Prise Salz
 200 g Butter
 4 EL Gries
 2 Pckg. Vanillezucker
 Soßenpulver
 1 Pckg. Backpulver
 1000 g Magerquark
 2 Abrieb von Zitrone
 Zitronensaft
 1 Tüte getrocknete Cranberry

1

Eier, Zucker, Vanillezucker und Salz schaumig schlagen. Die weiche Butter, Gries, Vanillezucker, Soßenpulver, Backpulver, Magerquark, Abrieb von 1-2 Zitronen und Zitronensaft je nach Geschmack nacheinander unterrühren. Getrocknete Cranberrys unterheben. In eine 26-28 cm runde Backform geben und bei 200°C ca. 60 min backen (Ober/Unterhitze).

KategorieSchlagworte,

Zutaten

 5 Eier
 230 g Zucker
 150 g Vanillezucker
 1 Prise Salz
 200 g Butter
 4 EL Gries
 2 Pckg. Vanillezucker
 Soßenpulver
 1 Pckg. Backpulver
 1000 g Magerquark
 2 Abrieb von Zitrone
 Zitronensaft
 1 Tüte getrocknete Cranberry

Hinweise / Tipps

1

Eier, Zucker, Vanillezucker und Salz schaumig schlagen. Die weiche Butter, Gries, Vanillezucker, Soßenpulver, Backpulver, Magerquark, Abrieb von 1-2 Zitronen und Zitronensaft je nach Geschmack nacheinander unterrühren. Getrocknete Cranberrys unterheben. In eine 26-28 cm runde Backform geben und bei 200°C ca. 60 min backen (Ober/Unterhitze).

Leser-Rezept: Cranberry-Quark-Kuchen ohne Boden

Leave A Comment

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert