AutorQVC Lieblingsküche Redaktion
BewertungSchwierigkeitEinfach

Dieses Mediterrane Hähnchen-Zucchini-Tomaten-Pfännchen bereitet sich fast von selber zu – und schmeckt einfach herrlich nach Urlaub.

Tweetspeichern

Ergibt2 Portionen
Vorbereitungszeit30 minGarzeit20 minGesamt Zeit50 min

 2 Hähnchenbrustfilets
 1 Dose stückige Tomaten
 1 Zucchini
 150 ml Wasser
 100 g Schafskäse
 2 Zwiebeln
 2 Zehen Knoblauch
 Salz, Pfeffer, Kreuzkümmel, Chiliflocken, Thymian

1

Die Zucchini längs in Scheiben schneiden und auf dem Grill oder in der Pfanne kurz von beiden Seiten anbraten mit Salz und Pfeffer würzen und bei Seite stellen. Die Hähnchenbrustfilets mit Salz und Pfeffer würzen und ebenfalls in der Pfanne oder auf dem Grill von beiden Seiten kurz anbraten und bei Seite stellen.

2

Die Zwiebel in Würfel schneiden und in Olivenöl in der Pfanne andünsten. Den Knoblauch dazu und kurz mit anbraten. Vorsicht, nicht braun werden lassen, sonst schmeckt er bitter. Gleich mit den stückigen Tomaten abschrecken und das Wasser ebenfalls mit hinzugeben. Die Soße nun ein wenig reduzieren lassen und mit den Gewürzen Salz, Pfeffer, Kreuzkümmel, Thymian abschmecken. Die Hähnchenbrustfilets nun in je 3 Scheiben Zucchini, nebeneinander gelegt, einwickeln und in das Pfännchen legen.

3

Die Tomatensoßen darüber gießen, den Fetakäse darüber zerbröseln und den Rosmarinzweig darüber und ab in den Ofen bei 180 Grad und Obergrill (geht auch ohne- dann Oberhitze verwenden) für ca. 20 Minuten.

Zutaten

 2 Hähnchenbrustfilets
 1 Dose stückige Tomaten
 1 Zucchini
 150 ml Wasser
 100 g Schafskäse
 2 Zwiebeln
 2 Zehen Knoblauch
 Salz, Pfeffer, Kreuzkümmel, Chiliflocken, Thymian

Hinweise / Tipps

1

Die Zucchini längs in Scheiben schneiden und auf dem Grill oder in der Pfanne kurz von beiden Seiten anbraten mit Salz und Pfeffer würzen und bei Seite stellen. Die Hähnchenbrustfilets mit Salz und Pfeffer würzen und ebenfalls in der Pfanne oder auf dem Grill von beiden Seiten kurz anbraten und bei Seite stellen.

2

Die Zwiebel in Würfel schneiden und in Olivenöl in der Pfanne andünsten. Den Knoblauch dazu und kurz mit anbraten. Vorsicht, nicht braun werden lassen, sonst schmeckt er bitter. Gleich mit den stückigen Tomaten abschrecken und das Wasser ebenfalls mit hinzugeben. Die Soße nun ein wenig reduzieren lassen und mit den Gewürzen Salz, Pfeffer, Kreuzkümmel, Thymian abschmecken. Die Hähnchenbrustfilets nun in je 3 Scheiben Zucchini, nebeneinander gelegt, einwickeln und in das Pfännchen legen.

3

Die Tomatensoßen darüber gießen, den Fetakäse darüber zerbröseln und den Rosmarinzweig darüber und ab in den Ofen bei 180 Grad und Obergrill (geht auch ohne- dann Oberhitze verwenden) für ca. 20 Minuten.

Leser-Rezept: Mediterranes Hähnchen-Zucchini-Tomaten-Pfännchen

Leave A Comment

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert