Butter, Zucker und Vanillezucker schaumig rühren nach und nach die Eier hinzugeben und weiter schaumig aufschlagen. Äpfel grob reiben und zugeben, ebenso die geschmolzene abgekühlte Schokolade, Nüsse und Mich zugeben und am Schluss das Mehl mit dem Backpulver in eine Gugelhupf oder Kastenform geben. Backrohr Ober und Unterhitze auf 170 Grad vorheizen den Gugelhupf ca. 1 Stunde backen (Stäbchenprobe). Den ausgekühlten Gugelhupf kann man noch mit Marillenmarmelade bestreichen und mit einer Schokoladenglasur überziehen (Schokolade mit Butter schmelzen).
Zutaten
Hinweise / Tipps
Butter, Zucker und Vanillezucker schaumig rühren nach und nach die Eier hinzugeben und weiter schaumig aufschlagen. Äpfel grob reiben und zugeben, ebenso die geschmolzene abgekühlte Schokolade, Nüsse und Mich zugeben und am Schluss das Mehl mit dem Backpulver in eine Gugelhupf oder Kastenform geben. Backrohr Ober und Unterhitze auf 170 Grad vorheizen den Gugelhupf ca. 1 Stunde backen (Stäbchenprobe). Den ausgekühlten Gugelhupf kann man noch mit Marillenmarmelade bestreichen und mit einer Schokoladenglasur überziehen (Schokolade mit Butter schmelzen).