AutorQVC Lieblingsküche Redaktion
BewertungSchwierigkeitMittel

Tweetspeichern

Ergibt4 Portionen
Vorbereitungszeit30 minGarzeit1 Std. 10 minGesamt Zeit1 Std. 40 min

Teig
 150 g Mehl
 60 g Zucker
 60 g Margarine
 1 TL Backpulver
 1 Prise Salz
 1 Ei
Belag
 500 g Quark
 200 g Zucker
 1 EL Puddingpulver
 1 Vanillezucker
 1 Ei
Eierschecke
 200 g Butter
 2 EL Zucker
 4 Eier

1

Pudding kochen (Vanille oder Mandel) Butter mit 2 EL Zucker schaumig schlagen und löffelweise unter den kalten Pudding rühren (oder Pudding nach und nach in die Buttermasse mixen). Dazu 4 Eigelb nach und nach unterrühren. Eiweiß zu Schnee schlagen und zuletzt unter die Masse ziehen. Bei geringer Hitze ca. 1 Stunde backen. (Umluft ca. 150 – 160 °C) Tipp: Teig und Belag etwa 10 – 15 min bei Umluft ca. 150 – 160°C backen. In der Zeit die Schecke bereiten und dann vorsichtig auf Belag geben.

KategorieSchlagworte,

Zutaten

Teig
 150 g Mehl
 60 g Zucker
 60 g Margarine
 1 TL Backpulver
 1 Prise Salz
 1 Ei
Belag
 500 g Quark
 200 g Zucker
 1 EL Puddingpulver
 1 Vanillezucker
 1 Ei
Eierschecke
 200 g Butter
 2 EL Zucker
 4 Eier

Hinweise / Tipps

1

Pudding kochen (Vanille oder Mandel) Butter mit 2 EL Zucker schaumig schlagen und löffelweise unter den kalten Pudding rühren (oder Pudding nach und nach in die Buttermasse mixen). Dazu 4 Eigelb nach und nach unterrühren. Eiweiß zu Schnee schlagen und zuletzt unter die Masse ziehen. Bei geringer Hitze ca. 1 Stunde backen. (Umluft ca. 150 – 160 °C) Tipp: Teig und Belag etwa 10 – 15 min bei Umluft ca. 150 – 160°C backen. In der Zeit die Schecke bereiten und dann vorsichtig auf Belag geben.

Leser-Rezept: Eierschecke

Leave A Comment

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert