AutorQVC Lieblingsküche Redaktion
BewertungSchwierigkeitMittel

Tweetspeichern

Ergibt1 Portion
Vorbereitungszeit30 minGarzeit40 minGesamt Zeit1 Std. 10 min

Biskuit
 5 EierGröße L
 5 EL Wasser
 240 g Zucker
 240 g Mehl
 6 Msp. Backpulver
1. Creme (Belag)
 2 Pckg. QimiQ (Vanille)
 1 Becher Joghurt
 500 g Himbeerenkönnen auch gefroren sein
2. Creme (Belag)
 2 Becher Schlagsahne
 2 Pckg. Sahnesteif
Schneehaube
 5 Eiklar
 200 g Staubzucker
 1 EL Speisestärke
 Mandelblättchen
 Staubzucker(für das Blech)

1

Für das Biskuit der Wölkchenschnitte: Die Eier trennen, Dotter, Wasser und 150 g Zucker schaumig rühren. Eiklar mit dem restlichen Zucker zu Schnee schlagen und unter die Ei-Zucker-Masse heben. Mehl und Backpulver versieben und locker unterheben. Auf ein mit Backpapier ausgelegten Backblech streichen und im vorgeheizten Rohr bei 190 °C ca. 15 - 20 Minuten backen. 1. Belag: QimiQ-Vanille gut aufschlagen und mit dem Joghurt abrühren. Auf das ausgekühlte Biskuit streichen und die Himbeeren darauf verteilen. 2. Belag: Schlagobers mit Sahnesteif steif schlagen und auf der QimiQ Schicht verteilen. (muss nicht gesüßt werden - der Rest ist süß genug!) Für die Haube der Wölkchenschnitte: Die 5 Eiklar mit Zucker und der Stärke zu einem festen Schnee schlagen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen und „sehr dicht“ mit Staubzucker bestreuen. Die Schneemasse auf dem Blech verteilen und mit einem Löffel "Wolken" ziehen und mit Mandelblättchen bestreuen. Die Wölkchenschnitte bei 180°C ca. 15 Minuten backen. Die Schneehaube abkühlen lassen und dann vorsichtig über die Schicht Schlagobers geben (schieben).

KategorieSchlagworte,

Zutaten

Biskuit
 5 EierGröße L
 5 EL Wasser
 240 g Zucker
 240 g Mehl
 6 Msp. Backpulver
1. Creme (Belag)
 2 Pckg. QimiQ (Vanille)
 1 Becher Joghurt
 500 g Himbeerenkönnen auch gefroren sein
2. Creme (Belag)
 2 Becher Schlagsahne
 2 Pckg. Sahnesteif
Schneehaube
 5 Eiklar
 200 g Staubzucker
 1 EL Speisestärke
 Mandelblättchen
 Staubzucker(für das Blech)

Hinweise / Tipps

1

Für das Biskuit der Wölkchenschnitte: Die Eier trennen, Dotter, Wasser und 150 g Zucker schaumig rühren. Eiklar mit dem restlichen Zucker zu Schnee schlagen und unter die Ei-Zucker-Masse heben. Mehl und Backpulver versieben und locker unterheben. Auf ein mit Backpapier ausgelegten Backblech streichen und im vorgeheizten Rohr bei 190 °C ca. 15 - 20 Minuten backen. 1. Belag: QimiQ-Vanille gut aufschlagen und mit dem Joghurt abrühren. Auf das ausgekühlte Biskuit streichen und die Himbeeren darauf verteilen. 2. Belag: Schlagobers mit Sahnesteif steif schlagen und auf der QimiQ Schicht verteilen. (muss nicht gesüßt werden - der Rest ist süß genug!) Für die Haube der Wölkchenschnitte: Die 5 Eiklar mit Zucker und der Stärke zu einem festen Schnee schlagen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen und „sehr dicht“ mit Staubzucker bestreuen. Die Schneemasse auf dem Blech verteilen und mit einem Löffel "Wolken" ziehen und mit Mandelblättchen bestreuen. Die Wölkchenschnitte bei 180°C ca. 15 Minuten backen. Die Schneehaube abkühlen lassen und dann vorsichtig über die Schicht Schlagobers geben (schieben).

Leser-Rezept: Wölkchenschnitte

Leave A Comment

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert