Passend zur Weihnachtszeit gibt es hier ein Rezept für weihnachtliche Kekse, die mit einem feinen Zimtgeschmack verzaubern. Einfach lecker.
Ei, Butter und Zucker verrühren.
Mehl, Backpulver und Salz mischen.
Mehl zu den flüssigen Zutaten geben und mit einem Mixer auf höchster Stufe miteinander verkneten.
Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einem Rechteck ausrollen (ca. 25 x 30 cm).
Teig mit einem Backpinsel mit Wasser bestreichen.
Etwas Zimt und Zucker mischen und den Teig damit bestreuen.
Teig längs halbieren (ca. 25 x 15 cm), sodass zwei Rechtecke entstehen.
Jeweils von der langen Seite aufrollen und in Frischhaltefolie einwickeln.
Ca. 30 min im Kühlschrank kaltstellen
Rollen in ca. 0,5 cm dicke Scheiben schneiden und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.
Im vorgeheizten Ofen bei 180 °C Ober- und Unterhitze ca. 10 min goldbraun backen.
Kekse abkühlen lassen und naschen.
Zutaten
Hinweise / Tipps
Ei, Butter und Zucker verrühren.
Mehl, Backpulver und Salz mischen.
Mehl zu den flüssigen Zutaten geben und mit einem Mixer auf höchster Stufe miteinander verkneten.
Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einem Rechteck ausrollen (ca. 25 x 30 cm).
Teig mit einem Backpinsel mit Wasser bestreichen.
Etwas Zimt und Zucker mischen und den Teig damit bestreuen.
Teig längs halbieren (ca. 25 x 15 cm), sodass zwei Rechtecke entstehen.
Jeweils von der langen Seite aufrollen und in Frischhaltefolie einwickeln.
Ca. 30 min im Kühlschrank kaltstellen
Rollen in ca. 0,5 cm dicke Scheiben schneiden und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.
Im vorgeheizten Ofen bei 180 °C Ober- und Unterhitze ca. 10 min goldbraun backen.
Kekse abkühlen lassen und naschen.