AutorQVC Lieblingsküche Redaktion
BewertungSchwierigkeitEinfach

Der leichte Salat mit Pesto und Parmesan passt perfekt zu gegrilltem Fleisch.

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Ergibt4 Portionen
Vorbereitungszeit20 minGarzeit10 minGesamt Zeit30 min

 500 g Tortellini mit Käsefüllung
 100 g Ricola
 100 g Parmesan
 100 g Tomaten getrocknete in Öl eingelegt
 125 g Mozarella
 Basilikum
 100 g Parmaschinken
 100 g Pinienkerne
 4 EL grünen Pesto
 1 TL Senf, mittelscharf
 1 EL Honig
 2 EL Balsamico, dunkel
 3 EL Olivenöl
 Salz & Pfeffer
 ½ Knoblauchzehe (oder mehr, wenn man mag)

1

Tortellini kochen und abkühlen lassen. Pinienkerne anrösten. Rucola und Basilikum grob klein schneiden. Parmesan und Parmaschinken in feine Streifen schneiden.
Getrocknete Tomaten abtropfen lassen und klein schneiden. Mozzarella würfeln. Alles in eine Schüssel geben.
Für das Dressing den Knoblauch sehr fein hacken oder pressen. Pesto, Senf, Honig, Balsamico, Olivenöl, Knoblauch, Salz und Pfeffer miteinander verrühren, abschmecken und über den Salat geben. Gut durchmischen!
Zusätzlich noch Ziegenkäse, eingelegte, gegrillte Paprika und Oliven schmecken auch sehr gut in dem Salat.

Unsere Produktempfehlungen:

 

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Zutaten

 500 g Tortellini mit Käsefüllung
 100 g Ricola
 100 g Parmesan
 100 g Tomaten getrocknete in Öl eingelegt
 125 g Mozarella
 Basilikum
 100 g Parmaschinken
 100 g Pinienkerne
 4 EL grünen Pesto
 1 TL Senf, mittelscharf
 1 EL Honig
 2 EL Balsamico, dunkel
 3 EL Olivenöl
 Salz & Pfeffer
 ½ Knoblauchzehe (oder mehr, wenn man mag)

Hinweise / Tipps

1

Tortellini kochen und abkühlen lassen. Pinienkerne anrösten. Rucola und Basilikum grob klein schneiden. Parmesan und Parmaschinken in feine Streifen schneiden.
Getrocknete Tomaten abtropfen lassen und klein schneiden. Mozzarella würfeln. Alles in eine Schüssel geben.
Für das Dressing den Knoblauch sehr fein hacken oder pressen. Pesto, Senf, Honig, Balsamico, Olivenöl, Knoblauch, Salz und Pfeffer miteinander verrühren, abschmecken und über den Salat geben. Gut durchmischen!
Zusätzlich noch Ziegenkäse, eingelegte, gegrillte Paprika und Oliven schmecken auch sehr gut in dem Salat.

Leser-Rezept: Tortellini-Rucola-Salat mit Pesto

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