AutorAndrea
BewertungSchwierigkeitSchwer

Happy Birthday, QVC Lieblingsküche!

Eine besondere Torte zu einem besonderen Anlass! Dieser wunderschöne Blog wird ein Jahr alt! Herzlichen Glückwunsch zu diesem großartigen Projekt voller Inspirationen, Herzblut und einzigartiger Rezepte!

Ein so schönes Ereignis muss gefeiert werden. Dafür benötigen wir unbedingt eine leckere Torte, natürlich mit viel Nuss und Nougat. Cremig und saftig soll sie sein und mit einem Hauch Frucht abgerundet werden. Welche Frucht ihr dafür verwendet, bleibt euch überlassen – ich habe mich für Himbeeren entschieden.
Die Nuss-Nougat-Torte ist nicht schwer in der Zubereitung, sie braucht lediglich ein wenig Zeit.

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Ergibt1 Portion
Vorbereitungszeit1 Std.Garzeit40 minGesamt Zeit1 Std. 40 min

Fruchtfüllung
 200 g Himbeerengefroren
 50 g Puderzucker
 1 Päckchen Agartine
Tortenböden
 5 Eier
 200 g weiche Butter
 180 g Zucker
 150 g Nuss-Nougat-Creme
 100 g gemahlene Haselnüsse
 100 g Mehl
 1 TL Backpulver
 1 TL Vanillepaste
 1 Prise Salz
Füllung
 500 g Mascapone
 200 g Nougat
 200 g Schlagsahne
 60 g Puderzucker
 10 g Backkakao
 4 gehäufte TL San Apart
Dekoration
 80 g Haselnüsse
 etwas Schokoraspeln

1

Am besten ihr beginnt am Abend vor dem Geburtstag. Heizt den Backofen auf 180 Grad O/U Hitze vor und bereitet euch einen Backring oder eine Springform mit 20 cm Durchmesser vor.

2

Trennt die Eier sorgfältig und schlagt das Eiweiß mit einer Prise Salz locker auf. Schlagt in einer Rührschüssel die Butter mit dem Zucker cremig auf und gebt die Vanille hinzu.

3

Im Anschluss verrührt ihr die Eigelbe nach und nach mit der Masse und fügt schließlich die Nuss-Nougat-Creme hinzu. Sollte diese zu fest sein, einfach kurz in der Mikrowelle oder einem Wasserbad erwärmen.

4

Zum Schluss hebt ihr die trockenen Zutaten unter und verteilt den Teig gleichmäßig in der Form. Nach ca. 40 Minuten Backzeit ist der Kuchen fertig.

5

Lasst ihn komplett abkühlen und wickelt ihn dann in Frischhaltefolie ein. So kann er bis zur Weiterverarbeitung stehenbleiben und trocknet nicht aus.

Fruchtfüllung
6

Am Abend zuvor solltet ihr auch die Fruchteinlage zubereiten. Legt euch eine 18 cm runde Form zurecht, in die ihr Frischhaltefolie ausbreitet. Das kann entweder ein tiefer Teller sein oder auch ein Tortenring.

7

Nun gebt ihr alle Zutaten gemeinsam in einem Topf und lasst diese langsam aufkochen. Püriert mit einem Pürierstab alles ganz fein und lasst die Masse ca. 2 Minuten köcheln

8

Anschließend füllt ihr sie durch ein Sieb in eure vorbereitete Form hinein. Die Fruchteinlage sollte nun fest werden. Das funktioniert am besten im Kühlschrank oder der Gefriertruhe.

Füllung
9

Schlagt die Sahne mit dem Backkakao und 2 TL San apart fest auf und stellt sie zur Seite. Anschließend schlagt ihr alle restlichen Zutaten kurz auf, nur so lange bis sie gleichmäßig vermischt sind.

10

Falls der Nougat hier auch zu fest sein sollte, gebt diesen kurz in die Mikrowelle oder in ein Wasserbad. Zum Schluss hebt ihr die Kakaosahne unter und fertig ist eure Füllung.

Zusammenstellen der Torte
11

Schneidet den Kuchen horizontal zweimal durch. Stellt den ersten Tortenboden auf eine Kuchenplatte und legt die Fruchteinlage darauf

12

Dann nehmt euch ca. 8 gehäufte EL der Füllung zur Seite. Diese benötigt ihr später für das Einstreichen der Torte und für die Häubchen oben drauf. Die restliche Füllung halbiert ihr und befüllt die zwei Tortenböden damit.

13

Nun nehmt ihr die zur Seite gestellte Creme und streicht die Torte oben und an den Seiten dünn ein. Mit Hilfe einer Spritztülle spritzt ihr die Häubchen auf die Torte und verteilt optional etwas Schokoraspel in der Mitte.

14

Zum Schluss röstet ihr die Haselnüsse in einer Pfanne kurz an. Legt sie dann in ein Geschirrtuch, reibt ein wenig und die Schale fällt von ganz alleine ab. Anschließend hackt ihr sie grob und verteilt sie noch am Rand eurer Torte, eventuell auch oben drauf.

15

Die Torte sollte ca. 4 Stunden in die Kühlung bevor ihr sie anschneidet.

Unsere Produktempfehlungen:

 

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Zutaten

Fruchtfüllung
 200 g Himbeerengefroren
 50 g Puderzucker
 1 Päckchen Agartine
Tortenböden
 5 Eier
 200 g weiche Butter
 180 g Zucker
 150 g Nuss-Nougat-Creme
 100 g gemahlene Haselnüsse
 100 g Mehl
 1 TL Backpulver
 1 TL Vanillepaste
 1 Prise Salz
Füllung
 500 g Mascapone
 200 g Nougat
 200 g Schlagsahne
 60 g Puderzucker
 10 g Backkakao
 4 gehäufte TL San Apart
Dekoration
 80 g Haselnüsse
 etwas Schokoraspeln

Hinweise / Tipps

1

Am besten ihr beginnt am Abend vor dem Geburtstag. Heizt den Backofen auf 180 Grad O/U Hitze vor und bereitet euch einen Backring oder eine Springform mit 20 cm Durchmesser vor.

2

Trennt die Eier sorgfältig und schlagt das Eiweiß mit einer Prise Salz locker auf. Schlagt in einer Rührschüssel die Butter mit dem Zucker cremig auf und gebt die Vanille hinzu.

3

Im Anschluss verrührt ihr die Eigelbe nach und nach mit der Masse und fügt schließlich die Nuss-Nougat-Creme hinzu. Sollte diese zu fest sein, einfach kurz in der Mikrowelle oder einem Wasserbad erwärmen.

4

Zum Schluss hebt ihr die trockenen Zutaten unter und verteilt den Teig gleichmäßig in der Form. Nach ca. 40 Minuten Backzeit ist der Kuchen fertig.

5

Lasst ihn komplett abkühlen und wickelt ihn dann in Frischhaltefolie ein. So kann er bis zur Weiterverarbeitung stehenbleiben und trocknet nicht aus.

Fruchtfüllung
6

Am Abend zuvor solltet ihr auch die Fruchteinlage zubereiten. Legt euch eine 18 cm runde Form zurecht, in die ihr Frischhaltefolie ausbreitet. Das kann entweder ein tiefer Teller sein oder auch ein Tortenring.

7

Nun gebt ihr alle Zutaten gemeinsam in einem Topf und lasst diese langsam aufkochen. Püriert mit einem Pürierstab alles ganz fein und lasst die Masse ca. 2 Minuten köcheln

8

Anschließend füllt ihr sie durch ein Sieb in eure vorbereitete Form hinein. Die Fruchteinlage sollte nun fest werden. Das funktioniert am besten im Kühlschrank oder der Gefriertruhe.

Füllung
9

Schlagt die Sahne mit dem Backkakao und 2 TL San apart fest auf und stellt sie zur Seite. Anschließend schlagt ihr alle restlichen Zutaten kurz auf, nur so lange bis sie gleichmäßig vermischt sind.

10

Falls der Nougat hier auch zu fest sein sollte, gebt diesen kurz in die Mikrowelle oder in ein Wasserbad. Zum Schluss hebt ihr die Kakaosahne unter und fertig ist eure Füllung.

Zusammenstellen der Torte
11

Schneidet den Kuchen horizontal zweimal durch. Stellt den ersten Tortenboden auf eine Kuchenplatte und legt die Fruchteinlage darauf

12

Dann nehmt euch ca. 8 gehäufte EL der Füllung zur Seite. Diese benötigt ihr später für das Einstreichen der Torte und für die Häubchen oben drauf. Die restliche Füllung halbiert ihr und befüllt die zwei Tortenböden damit.

13

Nun nehmt ihr die zur Seite gestellte Creme und streicht die Torte oben und an den Seiten dünn ein. Mit Hilfe einer Spritztülle spritzt ihr die Häubchen auf die Torte und verteilt optional etwas Schokoraspel in der Mitte.

14

Zum Schluss röstet ihr die Haselnüsse in einer Pfanne kurz an. Legt sie dann in ein Geschirrtuch, reibt ein wenig und die Schale fällt von ganz alleine ab. Anschließend hackt ihr sie grob und verteilt sie noch am Rand eurer Torte, eventuell auch oben drauf.

15

Die Torte sollte ca. 4 Stunden in die Kühlung bevor ihr sie anschneidet.

Sündige Nuss-Nougat-Torte

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