Kartoffeln schälen, abspülen und in Würfel schneiden. Möhren schälen und zerkleinern (z.B. Schneidemaschine). Knoblauch und Ingwer schälen und zerkleinern. Champignon abbürsten und in Scheiben schneiden. Zwiebeln ebenfalls klein hacken.
Öl in eine Pfanne geben und darin zusammen Möhren, Zwiebeln, Knoblauch, Ingwer und Champignons andünsten. Hackfleisch hinzufügen, schön krümelig machen und alles zusammen anbraten. Mehl darüber stäuben und anschwitzen.
Brühe unter Rühren zugießen. Alles aufkochen lassen und dann ca. 5 Min köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und Paprika abschmecken.
Backofen vorheizen 200 Grad (180 bei Umluft). Milch in einem kleinen Topf erhitzen. Kartoffeln abgießen und ausdampfen lassen, dann fein zerstampfen. Heiße Milch und Butter unterrühren. Püree mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
Hackfleischmischung in eine Auflaufform füllen. Kartoffelpüree darauf verteilen. Ca. 30 Min goldbraun backen.
Zutaten
Hinweise / Tipps
Kartoffeln schälen, abspülen und in Würfel schneiden. Möhren schälen und zerkleinern (z.B. Schneidemaschine). Knoblauch und Ingwer schälen und zerkleinern. Champignon abbürsten und in Scheiben schneiden. Zwiebeln ebenfalls klein hacken.
Öl in eine Pfanne geben und darin zusammen Möhren, Zwiebeln, Knoblauch, Ingwer und Champignons andünsten. Hackfleisch hinzufügen, schön krümelig machen und alles zusammen anbraten. Mehl darüber stäuben und anschwitzen.
Brühe unter Rühren zugießen. Alles aufkochen lassen und dann ca. 5 Min köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und Paprika abschmecken.
Backofen vorheizen 200 Grad (180 bei Umluft). Milch in einem kleinen Topf erhitzen. Kartoffeln abgießen und ausdampfen lassen, dann fein zerstampfen. Heiße Milch und Butter unterrühren. Püree mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
Hackfleischmischung in eine Auflaufform füllen. Kartoffelpüree darauf verteilen. Ca. 30 Min goldbraun backen.