AutorQVC Lieblingsküche Redaktion
BewertungSchwierigkeitMittel

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Ergibt3 Portionen
Vorbereitungszeit40 minGarzeit40 minGesamt Zeit1 Std. 20 min

 600 g Kartoffelnfestkochend
 300 g Möhren
 250 g braune Champignonses können aber auch weiße genommen werden
 4 Frühlingszwiebelnwenn klein, falls groß, nur 1-2
 500 g HackfleischLamm oder Rind
 250 ml Gemüsebrühegeht auch mit Würfel oder Pulver
 1 EL Mehl
 150 ml Milch
 100 g Butter
 1 Zehen frischer Knoblauch
 10 g frischer Ingwer

1

Kartoffeln schälen, abspülen und in Würfel schneiden. Möhren schälen und zerkleinern (z.B. Schneidemaschine). Knoblauch und Ingwer schälen und zerkleinern. Champignon abbürsten und in Scheiben schneiden. Zwiebeln ebenfalls klein hacken.

2

Öl in eine Pfanne geben und darin zusammen Möhren, Zwiebeln, Knoblauch, Ingwer und Champignons andünsten. Hackfleisch hinzufügen, schön krümelig machen und alles zusammen anbraten. Mehl darüber stäuben und anschwitzen.

3

Brühe unter Rühren zugießen. Alles aufkochen lassen und dann ca. 5 Min köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und Paprika abschmecken.

4

Backofen vorheizen 200 Grad (180 bei Umluft). Milch in einem kleinen Topf erhitzen. Kartoffeln abgießen und ausdampfen lassen, dann fein zerstampfen. Heiße Milch und Butter unterrühren. Püree mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.

5

Hackfleischmischung in eine Auflaufform füllen. Kartoffelpüree darauf verteilen. Ca. 30 Min goldbraun backen.

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Zutaten

 600 g Kartoffelnfestkochend
 300 g Möhren
 250 g braune Champignonses können aber auch weiße genommen werden
 4 Frühlingszwiebelnwenn klein, falls groß, nur 1-2
 500 g HackfleischLamm oder Rind
 250 ml Gemüsebrühegeht auch mit Würfel oder Pulver
 1 EL Mehl
 150 ml Milch
 100 g Butter
 1 Zehen frischer Knoblauch
 10 g frischer Ingwer

Hinweise / Tipps

1

Kartoffeln schälen, abspülen und in Würfel schneiden. Möhren schälen und zerkleinern (z.B. Schneidemaschine). Knoblauch und Ingwer schälen und zerkleinern. Champignon abbürsten und in Scheiben schneiden. Zwiebeln ebenfalls klein hacken.

2

Öl in eine Pfanne geben und darin zusammen Möhren, Zwiebeln, Knoblauch, Ingwer und Champignons andünsten. Hackfleisch hinzufügen, schön krümelig machen und alles zusammen anbraten. Mehl darüber stäuben und anschwitzen.

3

Brühe unter Rühren zugießen. Alles aufkochen lassen und dann ca. 5 Min köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und Paprika abschmecken.

4

Backofen vorheizen 200 Grad (180 bei Umluft). Milch in einem kleinen Topf erhitzen. Kartoffeln abgießen und ausdampfen lassen, dann fein zerstampfen. Heiße Milch und Butter unterrühren. Püree mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.

5

Hackfleischmischung in eine Auflaufform füllen. Kartoffelpüree darauf verteilen. Ca. 30 Min goldbraun backen.

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