AutorQVC Lieblingsküche Redaktion
BewertungSchwierigkeitEinfach

Tweetspeichern

Ergibt4 Portionen
Vorbereitungszeit10 minGarzeit10 minGesamt Zeit20 min

 75 g Rucola
 100 g Cheddarkäse
 BBQ Rub
 Holzspieße

1

Im Grill eine gusseiserne Grillplatte stark erhitzen. Das Schweinefilet in die Mitte aufschneiden. Von innen aus immer weiter das Filet einschneiden und immer weiter aufklappen. Mit dem BBQ – Rub das Filet von innen würzen. Den Rucola auf dem Filet verteilen und mit dem in Streifen geschnittenen Cheddarkäse belegen. Das Filet von der Seite her stramm aufrollen. Mit den Holzspießen das Filet im Abstand von ca. 3 cm an der Überlappung fixieren. Das Filet zwischen den Holzspießen durchschneiden. Die so entstandenen „Lollies“ auf der heißen Grillplatte ca. 2 Minuten auf jeder Seite stark grillen. Die Lollies im Ruhebereich noch ca. 2 Minuten ziehen lassen und dann servieren.

Zutaten

 75 g Rucola
 100 g Cheddarkäse
 BBQ Rub
 Holzspieße

Hinweise / Tipps

1

Im Grill eine gusseiserne Grillplatte stark erhitzen. Das Schweinefilet in die Mitte aufschneiden. Von innen aus immer weiter das Filet einschneiden und immer weiter aufklappen. Mit dem BBQ – Rub das Filet von innen würzen. Den Rucola auf dem Filet verteilen und mit dem in Streifen geschnittenen Cheddarkäse belegen. Das Filet von der Seite her stramm aufrollen. Mit den Holzspießen das Filet im Abstand von ca. 3 cm an der Überlappung fixieren. Das Filet zwischen den Holzspießen durchschneiden. Die so entstandenen „Lollies“ auf der heißen Grillplatte ca. 2 Minuten auf jeder Seite stark grillen. Die Lollies im Ruhebereich noch ca. 2 Minuten ziehen lassen und dann servieren.

Leser-Rezept: Schweinefilet-Lollys

Leave A Comment

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert