AutorQVC Lieblingsküche Redaktion
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Ergibt1 Portion
Vorbereitungszeit30 minGarzeit30 minGesamt Zeit1 Std.

Teig
 125 g weiche Butter
 125 g Zucker
 1 Pckg. Vanillezucker
 4 Eigelb
 Salz
 100 g Weizenmehl
 1 TL Backpulver
 60 g geröstete Kokosraspeln
 4 Eiweiß
Füllung
 3 EL Himbeerkonfitüre
 500 ml Sahne
 1 Pckg. Vanillezucker
 Sahnesteif
 4050 g Kokosraspeln
 Puckerzucker

Teig
1

Butter, Zucker, Vanillezucker, Eigelb und Salz zusammen rühren. Weizenmehl mit gesiebtem Backpulver und Kokosraspeln mischen. 4 Eiweiß steig schlafen, unterheben, den Teig in eine gefettete Springform (28 cm Durchmesser) füllen und glattstreichen. Die Form auf dem Rost in den vorgeheizten Backofen schieben. Bei 175° ca. 30 Minuten backen lassen. Den erkalteten Boden einmal durchschneiden.

Füllung
2

Den Boden mit Himbeerkonfitüre bestreichen. Sahne 1/2 Minute schlagen und Sahnesteif einstreuen, steifschlagen. Gut die Hälfte der Sahne auf den unteren Tortdenboden streichen, mit den oberen Tortenboden bedecken. Die Torte mit der restlichen Sahne bestreichen, 40-50g Kokosraspeln ganz einstreuen. Kurz vor dem Servieren mit Puderzucker bestreuen.

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Zutaten

Teig
 125 g weiche Butter
 125 g Zucker
 1 Pckg. Vanillezucker
 4 Eigelb
 Salz
 100 g Weizenmehl
 1 TL Backpulver
 60 g geröstete Kokosraspeln
 4 Eiweiß
Füllung
 3 EL Himbeerkonfitüre
 500 ml Sahne
 1 Pckg. Vanillezucker
 Sahnesteif
 4050 g Kokosraspeln
 Puckerzucker

Hinweise / Tipps

Teig
1

Butter, Zucker, Vanillezucker, Eigelb und Salz zusammen rühren. Weizenmehl mit gesiebtem Backpulver und Kokosraspeln mischen. 4 Eiweiß steig schlafen, unterheben, den Teig in eine gefettete Springform (28 cm Durchmesser) füllen und glattstreichen. Die Form auf dem Rost in den vorgeheizten Backofen schieben. Bei 175° ca. 30 Minuten backen lassen. Den erkalteten Boden einmal durchschneiden.

Füllung
2

Den Boden mit Himbeerkonfitüre bestreichen. Sahne 1/2 Minute schlagen und Sahnesteif einstreuen, steifschlagen. Gut die Hälfte der Sahne auf den unteren Tortdenboden streichen, mit den oberen Tortenboden bedecken. Die Torte mit der restlichen Sahne bestreichen, 40-50g Kokosraspeln ganz einstreuen. Kurz vor dem Servieren mit Puderzucker bestreuen.

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