AutorQVC Lieblingsküche Redaktion
BewertungSchwierigkeitEinfach

Es muss nicht immer gleich eine Schwarzwälder Kirschtorte sein. Diese kleinen Plätzchen grüßen ebenfalls aus dem Südwesten der Republik.

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Ergibt40 Portionen
Vorbereitungszeit40 minGarzeit10 minGesamt Zeit50 min

 100 g Butter
 50 g Zucker
 1 EigelbGröße M
 50 g Kakaopulver
 125 g Mehl
 125 g weiße Kuvertüre
 50 g Belegkirschen
 30 g Pistazienkerne
 1 Prise Salz

1

Die Butter zu Flöckchen zerkleinern und mit Zucker, Eigelb, Salz, Kakao sowie dem Mehl zu einem glatten Teig verkneten. Zu einer Rolle von ca. 4 cm Durchmesser formen, in Frischhaltefolie einwickeln und ca. 30 Minuten kaltstellen.

2

Die Teigrolle in dünne Scheiben schneiden und die Scheiben auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.

3

Im vorgeheizten Backofen ca. 10-12 Minuten bei 160 °C (Umluft) backen.

4

Kuvertüre im Wasserbad schmelzen. Abgekühlte Plätzchen damit bestreichen. Belegkirschen und Pistazien halbieren und als Blüten darauf dekorieren.

Zutaten

 100 g Butter
 50 g Zucker
 1 EigelbGröße M
 50 g Kakaopulver
 125 g Mehl
 125 g weiße Kuvertüre
 50 g Belegkirschen
 30 g Pistazienkerne
 1 Prise Salz

Hinweise / Tipps

1

Die Butter zu Flöckchen zerkleinern und mit Zucker, Eigelb, Salz, Kakao sowie dem Mehl zu einem glatten Teig verkneten. Zu einer Rolle von ca. 4 cm Durchmesser formen, in Frischhaltefolie einwickeln und ca. 30 Minuten kaltstellen.

2

Die Teigrolle in dünne Scheiben schneiden und die Scheiben auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.

3

Im vorgeheizten Backofen ca. 10-12 Minuten bei 160 °C (Umluft) backen.

4

Kuvertüre im Wasserbad schmelzen. Abgekühlte Plätzchen damit bestreichen. Belegkirschen und Pistazien halbieren und als Blüten darauf dekorieren.

Leser-Rezept: Schwarzwälder Küsschen

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