Es muss nicht immer gleich eine Schwarzwälder Kirschtorte sein. Diese kleinen Plätzchen grüßen ebenfalls aus dem Südwesten der Republik.
Die Butter zu Flöckchen zerkleinern und mit Zucker, Eigelb, Salz, Kakao sowie dem Mehl zu einem glatten Teig verkneten. Zu einer Rolle von ca. 4 cm Durchmesser formen, in Frischhaltefolie einwickeln und ca. 30 Minuten kaltstellen.
Die Teigrolle in dünne Scheiben schneiden und die Scheiben auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
Im vorgeheizten Backofen ca. 10-12 Minuten bei 160 °C (Umluft) backen.
Kuvertüre im Wasserbad schmelzen. Abgekühlte Plätzchen damit bestreichen. Belegkirschen und Pistazien halbieren und als Blüten darauf dekorieren.
Zutaten
Hinweise / Tipps
Die Butter zu Flöckchen zerkleinern und mit Zucker, Eigelb, Salz, Kakao sowie dem Mehl zu einem glatten Teig verkneten. Zu einer Rolle von ca. 4 cm Durchmesser formen, in Frischhaltefolie einwickeln und ca. 30 Minuten kaltstellen.
Die Teigrolle in dünne Scheiben schneiden und die Scheiben auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
Im vorgeheizten Backofen ca. 10-12 Minuten bei 160 °C (Umluft) backen.
Kuvertüre im Wasserbad schmelzen. Abgekühlte Plätzchen damit bestreichen. Belegkirschen und Pistazien halbieren und als Blüten darauf dekorieren.