Diese Zimtwaffeln sind eine Spezialität in Rheinland-Pfalz und im Saarland – schmecken aber auch anderswo.
Zimtwaffeln aus dem Zimtwaffeleisen, eine Spezialität in Rheinland-Pfalz und im Saarland.
250 g Butter
150 g Zucker
4 Eier
30 g Zimtpulver
500 g Mehl
1
Butter und Zucker schaumig rühren.
2
Die Eier zu der Masse geben und etwa 1 Minute verrühren.
3
Den Zimt hinzufügen, verrühren und zum Schluss das gesiebte Mehl dazugeben.
4
Die Masse portionsweise in einem Waffeleisen auf mittlerer Stufe ausbacken.
KategorieEinfache Rezepte
Zutaten
250 g Butter
150 g Zucker
4 Eier
30 g Zimtpulver
500 g Mehl
Hinweise / Tipps
1
Butter und Zucker schaumig rühren.
2
Die Eier zu der Masse geben und etwa 1 Minute verrühren.
3
Den Zimt hinzufügen, verrühren und zum Schluss das gesiebte Mehl dazugeben.
4
Die Masse portionsweise in einem Waffeleisen auf mittlerer Stufe ausbacken.