Vanillekipferl gehören einfach mit in die Plätzchendose. Kräftig in Puder- und Vanillezucker gewendet, entfalten sie ihr liebliches Aroma.
280 g glattes Mehl
200 g Butter oder Margarine
100 g Nüsse oder Mandeln
80 g Zucker
1 EL Sauerrahm
Puderzucker
Vanillezucker
1
Mehl und Butter gut verbröseln, Nüsse, Zucker und Sauerrahm hinzugeben.
2
Rasch einen Mürbteig bereiten. Daraus die Kipferl formen.
3
Backen bei 175 °C bis sie goldgelb sind. Puderzucker mit Vanillezucker mischen, die Kipferl noch lauwarm darin wälzen.
KategorieEinfache Rezepte, Klassiker
Zutaten
280 g glattes Mehl
200 g Butter oder Margarine
100 g Nüsse oder Mandeln
80 g Zucker
1 EL Sauerrahm
Puderzucker
Vanillezucker
Hinweise / Tipps
1
Mehl und Butter gut verbröseln, Nüsse, Zucker und Sauerrahm hinzugeben.
2
Rasch einen Mürbteig bereiten. Daraus die Kipferl formen.
3
Backen bei 175 °C bis sie goldgelb sind. Puderzucker mit Vanillezucker mischen, die Kipferl noch lauwarm darin wälzen.