AutorQVC Lieblingsküche Redaktion
BewertungSchwierigkeitEinfach

Tweetspeichern

Ergibt1 Portion
Vorbereitungszeit20 minGarzeit1 Std.Gesamt Zeit1 Std. 20 min

Teig
 6 Eier
 250 g Zucker
 1 Prise Salz
 200 g Margarine
 1 TL Zimt
 200 g gem. Nüsse
 125 g Mehl
 1 TL Backpulver
Teigzusatz
 100 g gehackte Schokolade
 Kuvertüre

1

Aus den Zutaten eine Rührmasse herstellen, dann 100 g gehackte Schokolade vorsichtig unter die Teigmasse rühren. Den Teig in eine mit Pergamentpapier ausgelegte Kastenform füllen.

2

Backofen nicht vorheizen, den Teig auf der unteren Schiene bei 175 Grad ca. 60 min. abbacken. Den ausgekühlten Kuchen mit Kuvertüre überziehen.

Zutaten

Teig
 6 Eier
 250 g Zucker
 1 Prise Salz
 200 g Margarine
 1 TL Zimt
 200 g gem. Nüsse
 125 g Mehl
 1 TL Backpulver
Teigzusatz
 100 g gehackte Schokolade
 Kuvertüre

Hinweise / Tipps

1

Aus den Zutaten eine Rührmasse herstellen, dann 100 g gehackte Schokolade vorsichtig unter die Teigmasse rühren. Den Teig in eine mit Pergamentpapier ausgelegte Kastenform füllen.

2

Backofen nicht vorheizen, den Teig auf der unteren Schiene bei 175 Grad ca. 60 min. abbacken. Den ausgekühlten Kuchen mit Kuvertüre überziehen.

Leser-Rezept: Tiroler Nusskuchen

Leave A Comment

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert