Street Food Loaded Pommes oder wie Fritten noch viel besser werden als sie sowieso schon sind.
Street Food-Festivals haben für alle Foodies eine magische Anziehungskraft. Hier gibt es kreative, extrem leckere und oftmals noch neue Gerichte, die man probieren kann. Ich habe für euch Street Food Pommes mit drei Toppings mitgebracht. Simpel und easy aber mit riesigem Wow-Effekt. Jetzt könnt Ihr Euch Euer Street Food direkt zu Hause zubereiten.
Für die Hackbällchen das Brötchen in Milch oder Wasser einweichen. Zwiebel und Knoblauch schälen, fein hacken. Alle Zutaten miteinander vermengen und ca. 35 g schwere Bällchen formen. Im Backofen oder Pfanne anbraten und garen.
Für die Soße Zwiebel und Knoblauch schälen in feine Würfel schneiden. In einem Topf Olivenöl erhitzen, Knoblauch und Zwiebel andünsten. Tomatenmark dazu kurz anrösten. Mit Brühe und Tomaten ablöschen. Bei geschlossenem Deckel etwa 30 Minuten köcheln. Abschmecken, Fleischbällchen dazugeben und 30 Minuten ziehen lassen.
Soße und Fleischbällchen auf die Pommes geben und mit Parmesan bestreuen.
Die Zwiebeln schälen, halbieren in feine Ringe schneiden. In einer beschichteten Pfanne das Öl erhitzen, die Zwiebeln anschwitzen. Zucker dazu und kurz karamellisieren lassen. Mit Soja Sauce und Honig ablöschen. Gewürze dazu und alles 2-3 Minuten reduzieren lassen.
Filets in Öl und Gewürzen kurz marinieren lassen. In einer Pfanne scharf anbraten.
Die Pommes in Schalen/Teller geben. Mit Sriracha-Soße beträufeln. Toppings darauf geben. Fertig.
Für die Käsesoße Butter in einem kleinen Topf schmelzen, Mehl dazu und verrühren. Mit kalter Milch und Brühe ablöschen und auf der Herdplatte gut verrühren das keine Klümpchen bleiben. Käse dazu geben und schmelzen lassen. Abschmecken und warm halten sonst wird sie fest!
Die Butter in einer Pfanne schmelzen, Bacon ringsherum knusprig anbraten. Mit Bacon und Salz ablöschen und kurz karamellisieren lassen. Mit Krautsalat auf die Pommes geben.
Unsere Produktempfehlungen:
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Zutaten
Hinweise / Tipps
Für die Hackbällchen das Brötchen in Milch oder Wasser einweichen. Zwiebel und Knoblauch schälen, fein hacken. Alle Zutaten miteinander vermengen und ca. 35 g schwere Bällchen formen. Im Backofen oder Pfanne anbraten und garen.
Für die Soße Zwiebel und Knoblauch schälen in feine Würfel schneiden. In einem Topf Olivenöl erhitzen, Knoblauch und Zwiebel andünsten. Tomatenmark dazu kurz anrösten. Mit Brühe und Tomaten ablöschen. Bei geschlossenem Deckel etwa 30 Minuten köcheln. Abschmecken, Fleischbällchen dazugeben und 30 Minuten ziehen lassen.
Soße und Fleischbällchen auf die Pommes geben und mit Parmesan bestreuen.
Die Zwiebeln schälen, halbieren in feine Ringe schneiden. In einer beschichteten Pfanne das Öl erhitzen, die Zwiebeln anschwitzen. Zucker dazu und kurz karamellisieren lassen. Mit Soja Sauce und Honig ablöschen. Gewürze dazu und alles 2-3 Minuten reduzieren lassen.
Filets in Öl und Gewürzen kurz marinieren lassen. In einer Pfanne scharf anbraten.
Die Pommes in Schalen/Teller geben. Mit Sriracha-Soße beträufeln. Toppings darauf geben. Fertig.
Für die Käsesoße Butter in einem kleinen Topf schmelzen, Mehl dazu und verrühren. Mit kalter Milch und Brühe ablöschen und auf der Herdplatte gut verrühren das keine Klümpchen bleiben. Käse dazu geben und schmelzen lassen. Abschmecken und warm halten sonst wird sie fest!
Die Butter in einer Pfanne schmelzen, Bacon ringsherum knusprig anbraten. Mit Bacon und Salz ablöschen und kurz karamellisieren lassen. Mit Krautsalat auf die Pommes geben.