Burrata ist ein cremiger, italienischer Frischkäse und eine Variante des Mozzarellas. Er verleiht diesem Nudelgericht die besondere Note. Während die Auberginen ziehen, kannst du wunderbar die weiteren Zutaten waschen, schneiden und vorbereiten. Bitte denke daran, die Spaghetti mit Salz und Olivenöl al dente zu kochen.
Auberginen würfeln, gut salzen und 20 min. ziehen lassen, dann gründlich mit kaltem Wasser abspülen.
Spaghetti zubereiten, Rucola und 1 EL Olivenöl untermischen, warm stellen.
1 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Auberginen darin ca. 10 min. braten, Schalotten, Pekannüsse und Honig zugeben, weitere 7 min. bei mittlerer Hitze garen, dabei ab und zu schwenken. Mit Fleur de Sel und Pfeffer würzen.
Spaghetti und Rucola auf Tellern verteilen, die Burrata-Kugeln halbieren und mit den Auberginen verteilen. Mit dem restlichen Olivenöl aus der Pfanne beträufeln.
Zutaten
Hinweise / Tipps
Auberginen würfeln, gut salzen und 20 min. ziehen lassen, dann gründlich mit kaltem Wasser abspülen.
Spaghetti zubereiten, Rucola und 1 EL Olivenöl untermischen, warm stellen.
1 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Auberginen darin ca. 10 min. braten, Schalotten, Pekannüsse und Honig zugeben, weitere 7 min. bei mittlerer Hitze garen, dabei ab und zu schwenken. Mit Fleur de Sel und Pfeffer würzen.
Spaghetti und Rucola auf Tellern verteilen, die Burrata-Kugeln halbieren und mit den Auberginen verteilen. Mit dem restlichen Olivenöl aus der Pfanne beträufeln.