AutorQVC Lieblingsküche Redaktion
BewertungSchwierigkeitEinfach

Burrata ist ein cremiger, italienischer Frischkäse und eine Variante des Mozzarellas. Er verleiht diesem Nudelgericht die besondere Note. Während die Auberginen ziehen, kannst du wunderbar die weiteren Zutaten waschen, schneiden und vorbereiten. Bitte denke daran, die Spaghetti mit Salz und Olivenöl al dente zu kochen.

Tweetspeichern

Ergibt4 Portionen
Vorbereitungszeit25 minGarzeit20 minGesamt Zeit45 min

 400 g Auberginen
 500 g Spaghetti
 100 g Rucola
 60 g Pekannüsse
 Salz und Pfeffer
 6 EL Olivenöl
 3 Schalotten
 3 EL flüssiger Honig
 1 TL Fleur de Sel
 2 Kugeln Burrata

1

Auberginen würfeln, gut salzen und 20 min. ziehen lassen, dann gründlich mit kaltem Wasser abspülen.

2

Spaghetti zubereiten, Rucola und 1 EL Olivenöl untermischen, warm stellen.

3

1 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Auberginen darin ca. 10 min. braten, Schalotten, Pekannüsse und Honig zugeben, weitere 7 min. bei mittlerer Hitze garen, dabei ab und zu schwenken. Mit Fleur de Sel und Pfeffer würzen.

4

Spaghetti und Rucola auf Tellern verteilen, die Burrata-Kugeln halbieren und mit den Auberginen verteilen. Mit dem restlichen Olivenöl aus der Pfanne beträufeln.

Zutaten

 400 g Auberginen
 500 g Spaghetti
 100 g Rucola
 60 g Pekannüsse
 Salz und Pfeffer
 6 EL Olivenöl
 3 Schalotten
 3 EL flüssiger Honig
 1 TL Fleur de Sel
 2 Kugeln Burrata

Hinweise / Tipps

1

Auberginen würfeln, gut salzen und 20 min. ziehen lassen, dann gründlich mit kaltem Wasser abspülen.

2

Spaghetti zubereiten, Rucola und 1 EL Olivenöl untermischen, warm stellen.

3

1 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Auberginen darin ca. 10 min. braten, Schalotten, Pekannüsse und Honig zugeben, weitere 7 min. bei mittlerer Hitze garen, dabei ab und zu schwenken. Mit Fleur de Sel und Pfeffer würzen.

4

Spaghetti und Rucola auf Tellern verteilen, die Burrata-Kugeln halbieren und mit den Auberginen verteilen. Mit dem restlichen Olivenöl aus der Pfanne beträufeln.

Auberginen-Burrata-Spaghetti

Leave A Comment

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert