AutorQVC Lieblingsküche Redaktion
BewertungSchwierigkeitEinfach

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Ergibt2 Portionen
Vorbereitungszeit10 minGarzeit30 minGesamt Zeit40 min

 250 g Spaghetti
 1 Knoblauchzehe
 1 Bund Pertersilie
 400 g geschälte Tomaten aus der Dose
 3 Sardellenfilets aus der Dose
 40 g Kapern
 100 g Parmesan
 1 rote Chilischote, mittelscharf
 30 g schwarze Oliven, entsteint
 4 EL Olivenöl, zum Anbraten
 Salz und Pfeffer

1

Die Spaghetti in einer ausrechenden Menge Salzwasser gar kochen. Die Petersilie waschen, trocken tupfen und fein hacken. Die Oliven und die Kapern fein hacken. Die Chilischote ebenfalls fein hacken. Eine Pfanne mit etwas Olivenöl erhitzen. Die Knoblauchzehe abziehen und in der Pfanne mit einer Gabel zerdrücken. Anschließend die Sardellenfilets hinzugeben und ebenfalls mit der Gabel zerdrücken. Die Tomaten, die Kapern, Chili sowie die Oliven zugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Anschließend 15 Minuten einkochen lassen, bis die Sauce leicht sämig wird. Den Parmesan reiben. Die Petersilie unter die Sauce rühren. Die Spaghetti abgießen. Die Spaghetti zusammen mit der Sauce auf einem Teller anrichten. Den Parmesan darüber geben und servieren.

Zutaten

 250 g Spaghetti
 1 Knoblauchzehe
 1 Bund Pertersilie
 400 g geschälte Tomaten aus der Dose
 3 Sardellenfilets aus der Dose
 40 g Kapern
 100 g Parmesan
 1 rote Chilischote, mittelscharf
 30 g schwarze Oliven, entsteint
 4 EL Olivenöl, zum Anbraten
 Salz und Pfeffer

Hinweise / Tipps

1

Die Spaghetti in einer ausrechenden Menge Salzwasser gar kochen. Die Petersilie waschen, trocken tupfen und fein hacken. Die Oliven und die Kapern fein hacken. Die Chilischote ebenfalls fein hacken. Eine Pfanne mit etwas Olivenöl erhitzen. Die Knoblauchzehe abziehen und in der Pfanne mit einer Gabel zerdrücken. Anschließend die Sardellenfilets hinzugeben und ebenfalls mit der Gabel zerdrücken. Die Tomaten, die Kapern, Chili sowie die Oliven zugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Anschließend 15 Minuten einkochen lassen, bis die Sauce leicht sämig wird. Den Parmesan reiben. Die Petersilie unter die Sauce rühren. Die Spaghetti abgießen. Die Spaghetti zusammen mit der Sauce auf einem Teller anrichten. Den Parmesan darüber geben und servieren.

Leser-Rezept: Spaghetti alla Puttanesca mit Parmesan

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