AutorQVC Lieblingsküche Redaktion
BewertungSchwierigkeitEinfach

Tweetspeichern

Ergibt1 Portion
Vorbereitungszeit20 minGarzeit30 minGesamt Zeit50 min

 67 säuerliche Äpfel
 250 g Zucker
 4 Eier
 1 Prise Salz
 125 g Butter
 250 ml Milch
 300 g Mehl
 Pckg. Backpukver

1

Äpfel schälen und in Spalten schneiden, mit 2 EL Zitronensaft beträufeln. Zucker, Eier und Salz mit einem Schneebesen dickschaumig schlagen. Milch und Butter aufkochen und unter weiterem schlagen unter die Eimasse geben. Mehl und Backpulver in den Teig sieben und verrühren.

2

Den Teig in eine Fettpfanne geben und die Äpfel darauf verteilen. Man kann Zimt, Zucker und Mandeln darauf verteilen. Im Backofen (Umluft) bei ca. 175° 25-30 Minuten backen.

Zutaten

 67 säuerliche Äpfel
 250 g Zucker
 4 Eier
 1 Prise Salz
 125 g Butter
 250 ml Milch
 300 g Mehl
 Pckg. Backpukver

Hinweise / Tipps

1

Äpfel schälen und in Spalten schneiden, mit 2 EL Zitronensaft beträufeln. Zucker, Eier und Salz mit einem Schneebesen dickschaumig schlagen. Milch und Butter aufkochen und unter weiterem schlagen unter die Eimasse geben. Mehl und Backpulver in den Teig sieben und verrühren.

2

Den Teig in eine Fettpfanne geben und die Äpfel darauf verteilen. Man kann Zimt, Zucker und Mandeln darauf verteilen. Im Backofen (Umluft) bei ca. 175° 25-30 Minuten backen.

Leser-Rezept: Schwedischer Apfelbiskuit mit Streuseln

Leave A Comment

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert