AutorQVC Lieblingsküche Redaktion
BewertungSchwierigkeitMittel

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Ergibt4 Portionen
Vorbereitungszeit1 Std.Garzeit10 minGesamt Zeit1 Std. 10 min

 125 g Mehl550 er
 125 g Hartweizengrieß
 1 Ei
 ½ TL Salz
 Wassernach Bedraf
 250 g SpinatTiefgekühlt oder frisch
 1 Zwiebel
 1 Knoblauchzehe
 1 TL Butter
 150 g Gorgonzola
 Salz, Pfeffer

Zubereitung der Füllung
1

Den frischen Spinat putzen bzw. den TK Spinat auftauen und gut abtropfen lassen. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein würfeln. Anschließend in einer Pfanne die Zwiebel und Knoblauch in Butter für etwa 5 Minuten dünsten.

2

Den Spinat hinzugeben, mit Salz und Pfeffer würzen und für weitere 5 Minuten garen. Danach etwas abkühlen lassen und den gewürfelten Gorgonzola untermengen. Die Füllung vor der Weiterverarbeitung komplett abkühlen lassen.

Zubereitung des Ravioliteigs
3

Mehl, Grieß, Ei und Salz zu einem glatten Teig kneten. Wenn der Teig zu fest ist eine kleine Menge Wasser hinzufügen. Den Teig mindestens eine halbe Stunde im Kühlschrank ruhen lassen. Anschließend auf einer bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen und mit einer Schüssel Kreise (10 cm) ausstechen.

4

2. Etwa einen Esslöffel von der Füllung auf den Teig geben, den Rand mit etwas Wasser einpinseln und zusammenklappen. Die Luft rausdrücken und mit einer Gabel den Rand andrücken. Tipp: Den Rest von der Füllung kann man gut mit Sahne als Soße verarbeiten

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Zutaten

 125 g Mehl550 er
 125 g Hartweizengrieß
 1 Ei
 ½ TL Salz
 Wassernach Bedraf
 250 g SpinatTiefgekühlt oder frisch
 1 Zwiebel
 1 Knoblauchzehe
 1 TL Butter
 150 g Gorgonzola
 Salz, Pfeffer

Hinweise / Tipps

Zubereitung der Füllung
1

Den frischen Spinat putzen bzw. den TK Spinat auftauen und gut abtropfen lassen. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein würfeln. Anschließend in einer Pfanne die Zwiebel und Knoblauch in Butter für etwa 5 Minuten dünsten.

2

Den Spinat hinzugeben, mit Salz und Pfeffer würzen und für weitere 5 Minuten garen. Danach etwas abkühlen lassen und den gewürfelten Gorgonzola untermengen. Die Füllung vor der Weiterverarbeitung komplett abkühlen lassen.

Zubereitung des Ravioliteigs
3

Mehl, Grieß, Ei und Salz zu einem glatten Teig kneten. Wenn der Teig zu fest ist eine kleine Menge Wasser hinzufügen. Den Teig mindestens eine halbe Stunde im Kühlschrank ruhen lassen. Anschließend auf einer bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen und mit einer Schüssel Kreise (10 cm) ausstechen.

4

2. Etwa einen Esslöffel von der Füllung auf den Teig geben, den Rand mit etwas Wasser einpinseln und zusammenklappen. Die Luft rausdrücken und mit einer Gabel den Rand andrücken. Tipp: Den Rest von der Füllung kann man gut mit Sahne als Soße verarbeiten

Leser-Rezept: Ravioli gefüllt mit Blattspinat und Gorgonzola

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