Den frischen Spinat putzen bzw. den TK Spinat auftauen und gut abtropfen lassen. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein würfeln. Anschließend in einer Pfanne die Zwiebel und Knoblauch in Butter für etwa 5 Minuten dünsten.
Den Spinat hinzugeben, mit Salz und Pfeffer würzen und für weitere 5 Minuten garen. Danach etwas abkühlen lassen und den gewürfelten Gorgonzola untermengen. Die Füllung vor der Weiterverarbeitung komplett abkühlen lassen.
Mehl, Grieß, Ei und Salz zu einem glatten Teig kneten. Wenn der Teig zu fest ist eine kleine Menge Wasser hinzufügen. Den Teig mindestens eine halbe Stunde im Kühlschrank ruhen lassen. Anschließend auf einer bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen und mit einer Schüssel Kreise (10 cm) ausstechen.
2. Etwa einen Esslöffel von der Füllung auf den Teig geben, den Rand mit etwas Wasser einpinseln und zusammenklappen. Die Luft rausdrücken und mit einer Gabel den Rand andrücken. Tipp: Den Rest von der Füllung kann man gut mit Sahne als Soße verarbeiten
Zutaten
Hinweise / Tipps
Den frischen Spinat putzen bzw. den TK Spinat auftauen und gut abtropfen lassen. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein würfeln. Anschließend in einer Pfanne die Zwiebel und Knoblauch in Butter für etwa 5 Minuten dünsten.
Den Spinat hinzugeben, mit Salz und Pfeffer würzen und für weitere 5 Minuten garen. Danach etwas abkühlen lassen und den gewürfelten Gorgonzola untermengen. Die Füllung vor der Weiterverarbeitung komplett abkühlen lassen.
Mehl, Grieß, Ei und Salz zu einem glatten Teig kneten. Wenn der Teig zu fest ist eine kleine Menge Wasser hinzufügen. Den Teig mindestens eine halbe Stunde im Kühlschrank ruhen lassen. Anschließend auf einer bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen und mit einer Schüssel Kreise (10 cm) ausstechen.
2. Etwa einen Esslöffel von der Füllung auf den Teig geben, den Rand mit etwas Wasser einpinseln und zusammenklappen. Die Luft rausdrücken und mit einer Gabel den Rand andrücken. Tipp: Den Rest von der Füllung kann man gut mit Sahne als Soße verarbeiten