Der Frühling ist da. Und auch wenn der heimische Garten noch nicht viel frisches Obst und Gemüse zu bieten hat, wachsen schon ein paar köstliche Dinge.
Und da man nie genug Rezepte für gute Dips haben kann, stellen wir euch heute unseren liebsten Frühlingsdip mit Radieschen und Lauchzwiebeln vor.
Er ist nicht nur im Handumdrehen zubereiten, nein er schmeckt auch noch herrlich frisch und würzig. Ein tolles Hilfsmittel bei diesem Dip war der Multihobel von Gigant Professional. Mit seinen unterschiedlichen Einsätzen ist er ein wahrer Allrounder in der Küche. Ich habe gleich drei unterschiedliche Einsätze für meinen Dip verwendet.
Der Reibeaufsatz eignet sich hervorragend für das Reiben einer Zwiebel, so wird diese schön fein und gibt nur ihren würzigen Geschmack an den Dip ab. Mit dem Julienne Einsatz habe ich die Radieschen fein gehobelt und auch die Lauchzwiebeln machen in Scheiben geschnitten mit dem V-Einsatz ordentlich was her und sind dabei auch noch schön dezent zu schmecken.
Ihr merkt wahrscheinlich schon wie begeistert ich von dem Multihobel bin, denn er ist wirklich wunderbar vielseitig einsetzbar und sollte meiner Meinung nach in jeder Küche stehen.
Denn was Obst und Gemüse anbelangt gibt es keine schnelle Variante auch mal schöne Schnittformen in den Salat, die Quiche oder auch die Suppe zu bringen.
Den Magerquark mit dem Frischkäse verrühren. Die Zwiebel häuten und mit der Reibeeinsatz fein reiben und zum Dip geben.
Die Radieschen waschen, das Grün entfernen und mit dem Julienne Einsatz fein reiben. 2/3 der Radieschen unter den Dip geben, den Rest als Garnitur beiseite stellen.
Die Lauchzwiebeln waschen und mit Hilfe des V-Hobel Einsatzes in feine Ringe hobeln. Ebenfalls unter den Dip heben.
Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen und eine halbe Stunde ziehen lassen. Dann zu frischem Baguette genießen.
Unsere Produktempfehlungen:
[products limit="9" columns="4" orderby="menu_order" order="ASCE" ids="1638613,1565274,1565152,1564996,1421751,904838,1615347,904286"]
Zutaten
Hinweise / Tipps
Den Magerquark mit dem Frischkäse verrühren. Die Zwiebel häuten und mit der Reibeeinsatz fein reiben und zum Dip geben.
Die Radieschen waschen, das Grün entfernen und mit dem Julienne Einsatz fein reiben. 2/3 der Radieschen unter den Dip geben, den Rest als Garnitur beiseite stellen.
Die Lauchzwiebeln waschen und mit Hilfe des V-Hobel Einsatzes in feine Ringe hobeln. Ebenfalls unter den Dip heben.
Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen und eine halbe Stunde ziehen lassen. Dann zu frischem Baguette genießen.