Einfach und saisonal: Ein Klassiker aufgepeppt mit vitaminreichem und leicht verdaulichem Sommergemüse.
Nudeln gehen einfach immer. Wer auf der Suche nach einer Alternative zu Bolognese und Co ist, sollte diese sommerliche Soße ausprobieren.
Alternativ kann man das gleiche Rezept auch mit weiteren Gemüsesorten oder mit Lachs statt Schinken zubereiten. Dafür statt Kohl und Schinken einen kleinen Brokkoli, 200g Mangold und 200 g Lachsfilet verwenden.
Spitzkohl halbieren, Strunk entfernen, die Blätter in Streifen schneiden und putzen. Zwiebel schälen und fein würfeln. Knoblauch ebenfalls schälen und kleinschneiden. Schinken würfeln.
Nudeln in Salzwasser nach Packungsbeschreibung kochen.
2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin kurz anschwitzen. Kohl für 5 Minuten hinzugeben und mit garen. Am Ende der Garzeit Schinken hinzugeben und mit Brühe ablöschen.
Brühe einkochen lassen und Sahne hinzufügen. Bei mittlerer Hitze auf die gewünschte Sämigkeit reduzieren. Mit 2 EL Nudelwasser, Salz und Pfeffer abschmecken.
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Zutaten
Hinweise / Tipps
Spitzkohl halbieren, Strunk entfernen, die Blätter in Streifen schneiden und putzen. Zwiebel schälen und fein würfeln. Knoblauch ebenfalls schälen und kleinschneiden. Schinken würfeln.
Nudeln in Salzwasser nach Packungsbeschreibung kochen.
2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin kurz anschwitzen. Kohl für 5 Minuten hinzugeben und mit garen. Am Ende der Garzeit Schinken hinzugeben und mit Brühe ablöschen.
Brühe einkochen lassen und Sahne hinzufügen. Bei mittlerer Hitze auf die gewünschte Sämigkeit reduzieren. Mit 2 EL Nudelwasser, Salz und Pfeffer abschmecken.