AutorVerena Bickel
BewertungSchwierigkeitEinfach

Einfach und saisonal: Ein Klassiker aufgepeppt mit vitaminreichem und leicht verdaulichem Sommergemüse.

Nudeln gehen einfach immer. Wer auf der Suche nach einer Alternative zu Bolognese und Co ist, sollte diese sommerliche Soße ausprobieren.

Alternativ kann man das gleiche Rezept auch mit weiteren Gemüsesorten oder mit Lachs statt Schinken zubereiten. Dafür statt Kohl und Schinken einen kleinen Brokkoli, 200g Mangold und 200 g Lachsfilet verwenden.

Tweetspeichern

Ergibt2 Portionen
Vorbereitungszeit10 minGarzeit20 minGesamt Zeit30 min

 500 g Bandnudeln
 1 kleiner Spitzkohl
 200 g gekochter Schinken
 1 kleine Zwiebel
 1 Knoblauchzehe
 100 ml Gemüsebrühe
 200 ml Sahne
 2 EL Öl
 Salz, Pfeffer

1

Spitzkohl halbieren, Strunk entfernen, die Blätter in Streifen schneiden und putzen. Zwiebel schälen und fein würfeln. Knoblauch ebenfalls schälen und kleinschneiden. Schinken würfeln.

2

Nudeln in Salzwasser nach Packungsbeschreibung kochen.

3

2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin kurz anschwitzen. Kohl für 5 Minuten hinzugeben und mit garen. Am Ende der Garzeit Schinken hinzugeben und mit Brühe ablöschen.

4

Brühe einkochen lassen und Sahne hinzufügen. Bei mittlerer Hitze auf die gewünschte Sämigkeit reduzieren. Mit 2 EL Nudelwasser, Salz und Pfeffer abschmecken.

Unsere Produktempfehlungen:

 

[products limit="9" columns="4" orderby="menu_order" order="ASCE" ids="905452,904350,904294,905470,904890,905054,1037400,906034,905266"]

Zutaten

 500 g Bandnudeln
 1 kleiner Spitzkohl
 200 g gekochter Schinken
 1 kleine Zwiebel
 1 Knoblauchzehe
 100 ml Gemüsebrühe
 200 ml Sahne
 2 EL Öl
 Salz, Pfeffer

Hinweise / Tipps

1

Spitzkohl halbieren, Strunk entfernen, die Blätter in Streifen schneiden und putzen. Zwiebel schälen und fein würfeln. Knoblauch ebenfalls schälen und kleinschneiden. Schinken würfeln.

2

Nudeln in Salzwasser nach Packungsbeschreibung kochen.

3

2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin kurz anschwitzen. Kohl für 5 Minuten hinzugeben und mit garen. Am Ende der Garzeit Schinken hinzugeben und mit Brühe ablöschen.

4

Brühe einkochen lassen und Sahne hinzufügen. Bei mittlerer Hitze auf die gewünschte Sämigkeit reduzieren. Mit 2 EL Nudelwasser, Salz und Pfeffer abschmecken.

Nudeln in Spitzkohl-Schinken-Sahne-Soße

Leave A Comment

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert