AutorQVC Lieblingsküche Redaktion
BewertungSchwierigkeitEinfach

Tweetspeichern

Ergibt6 Portionen
Vorbereitungszeit40 minGarzeit1 Std. 30 minGesamt Zeit2 Std. 10 min

 1 Bund Suppengrün
 1 Zwiebel
 2 Knoblauchzehen
 Salz und Pfeffer
 Paprikapulver rosenscharf
 500 g Hackfleisch
 2 EL Tomatenmark
 200 ml Rotwein
 1 Dose gehackte Tomaten
 400 ml Rinderbrühe
 1 TL Oregano
 Olivenöl

1

Suppengrün putzen, evtl. schälen und in sehr kleine Stücke schneiden oder hacken. Zwiebel abziehen und hacken. Knoblauch schälen und hacken.

2

Etwas Olivenöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Zwiebel 2 Minuten darin andünsten. Anschließend Suppengrün dazugeben und alles unter Rühren ca. 5 Minuten dünsten. Knoblauch dazugeben und 1 Minuten anbraten. Mit Salz, pfeffer und Paprika würzen. Gemüse in einen weiteren Topf geben.

3

1 EL Öl in der Pfanne erhitzen und Hackfleisch darin krümelig braten. Tomatenmark unterrühren. Mit Rotwein ablöschen, einkochen lassen. Anschließend gehackte Tomaten dazugeben. Aufkochen. Rinderbrühe dazugeben, alles gut umrühren. Mit Salz, Pfeffer, Paprika und Oregano abschmecken. Zugedeckt bei sehr leichter Hitze ca. 60-90 Minuten köcheln lassen. Dazu schmecken Spaghetti besonders lecker. Evtl. mit etwas Parmesan garnieren.

Zutaten

 1 Bund Suppengrün
 1 Zwiebel
 2 Knoblauchzehen
 Salz und Pfeffer
 Paprikapulver rosenscharf
 500 g Hackfleisch
 2 EL Tomatenmark
 200 ml Rotwein
 1 Dose gehackte Tomaten
 400 ml Rinderbrühe
 1 TL Oregano
 Olivenöl

Hinweise / Tipps

1

Suppengrün putzen, evtl. schälen und in sehr kleine Stücke schneiden oder hacken. Zwiebel abziehen und hacken. Knoblauch schälen und hacken.

2

Etwas Olivenöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Zwiebel 2 Minuten darin andünsten. Anschließend Suppengrün dazugeben und alles unter Rühren ca. 5 Minuten dünsten. Knoblauch dazugeben und 1 Minuten anbraten. Mit Salz, pfeffer und Paprika würzen. Gemüse in einen weiteren Topf geben.

3

1 EL Öl in der Pfanne erhitzen und Hackfleisch darin krümelig braten. Tomatenmark unterrühren. Mit Rotwein ablöschen, einkochen lassen. Anschließend gehackte Tomaten dazugeben. Aufkochen. Rinderbrühe dazugeben, alles gut umrühren. Mit Salz, Pfeffer, Paprika und Oregano abschmecken. Zugedeckt bei sehr leichter Hitze ca. 60-90 Minuten köcheln lassen. Dazu schmecken Spaghetti besonders lecker. Evtl. mit etwas Parmesan garnieren.

Leser-Rezept: Lieblings-Bolognese

Leave A Comment

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert