AutorQVC Lieblingsküche Redaktion
BewertungSchwierigkeitEinfach

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Ergibt4 Portionen
Vorbereitungszeit30 minGarzeit30 minGesamt Zeit1 Std.

 12 Knoblauchzehen
 200 ml Crème fraîche
 200 ml Sahneflüssig
 200 ml Fleischbrühe
 300 g Bandnudeln
 1 EL Öl
 1 Zucchini
 100 g Champignons
 30 g Walnüsse
 Salz
 Pfeffer
 Muskat
 150 g Käsegerieben

1

Die Knoblauchzehen schälen, grob hacken und zusammen mit Creme fraiche, flüssiger Sahne, Fleischbrühe 5 Minuten köcheln lassen und mit den angegebenen Gewürzen abschmecken. Die Bandnudeln in Salzwasser bissfest garen, abgießen mit 1 EL Öl vermischen. Die Zucchini waschen und in Spaghettiform schneiden. Die Champignons in hauch dünne Scheiben schneiden. Beides 3 Minuten in kochendes Wasser geben und anschließend abtropfen lassen. Eine flache feuerfeste Form buttern, alle Zutaten hineingeben und mischen, mit geriebenem Käse und den gehackten Walnüssen bestreuen und im Backofen auf mittlerer Schiene bei 180°C ca. 30 Minuten überbacken.

Zutaten

 12 Knoblauchzehen
 200 ml Crème fraîche
 200 ml Sahneflüssig
 200 ml Fleischbrühe
 300 g Bandnudeln
 1 EL Öl
 1 Zucchini
 100 g Champignons
 30 g Walnüsse
 Salz
 Pfeffer
 Muskat
 150 g Käsegerieben

Hinweise / Tipps

1

Die Knoblauchzehen schälen, grob hacken und zusammen mit Creme fraiche, flüssiger Sahne, Fleischbrühe 5 Minuten köcheln lassen und mit den angegebenen Gewürzen abschmecken. Die Bandnudeln in Salzwasser bissfest garen, abgießen mit 1 EL Öl vermischen. Die Zucchini waschen und in Spaghettiform schneiden. Die Champignons in hauch dünne Scheiben schneiden. Beides 3 Minuten in kochendes Wasser geben und anschließend abtropfen lassen. Eine flache feuerfeste Form buttern, alle Zutaten hineingeben und mischen, mit geriebenem Käse und den gehackten Walnüssen bestreuen und im Backofen auf mittlerer Schiene bei 180°C ca. 30 Minuten überbacken.

Leser-Rezept: Knoblauchgratin

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