60 g Butter oder Margarine in einem Topf schmelzen lassen. Das Mehl dazugeben und dann anschwitzen. Mit der Brühe und der Milch ablöschen und unter gelegentlichem Rühren den Käse darin schmelzen lassen. Wieder zum Kochen bringen und einige Minuten kochen lassen. Die Sauce mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.
Den Blattspinat in der restlichen Margarine bei mittlerer Hitze auftauen und heiß werden lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen.
Zuerst eine Hälfte der Käsesauce in eine gefettete Auflaufform geben. Dann die Hälfte der vorgekochen Nudeln, den Spinat, den Schinken,die restlichen Nudeln und die restliche Sauce einschichten. Mit Gouda bestreuen.
Die Lasagne im vorgeheizten Backofen bei 200 ' C (Umluft 18O " C) ca. 1 Stunde backen lassen.
Zutaten
Hinweise / Tipps
60 g Butter oder Margarine in einem Topf schmelzen lassen. Das Mehl dazugeben und dann anschwitzen. Mit der Brühe und der Milch ablöschen und unter gelegentlichem Rühren den Käse darin schmelzen lassen. Wieder zum Kochen bringen und einige Minuten kochen lassen. Die Sauce mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.
Den Blattspinat in der restlichen Margarine bei mittlerer Hitze auftauen und heiß werden lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen.
Zuerst eine Hälfte der Käsesauce in eine gefettete Auflaufform geben. Dann die Hälfte der vorgekochen Nudeln, den Spinat, den Schinken,die restlichen Nudeln und die restliche Sauce einschichten. Mit Gouda bestreuen.
Die Lasagne im vorgeheizten Backofen bei 200 ' C (Umluft 18O " C) ca. 1 Stunde backen lassen.