AutorQVC Lieblingsküche Redaktion
BewertungSchwierigkeitEinfach

Tweetspeichern

Ergibt4 Portionen
Vorbereitungszeit10 minGarzeit15 minGesamt Zeit25 min

Polpette
 40 g Semmelwürfel
 100 ml Wasser
 500 g Hackfleisch
 1 Ei
 Salz, Pfeffer und Oregano
 Basilikum
 Knoblauch
 Öl zum Anbraten
Tomatensoße
 1 Zwiebel
 500 ml passierte Tomaten
 150 ml Wasser
 1 Würfel Suppenwürze
 Salz, Pfeffer, Basilikum
 Öl zum Anrösten

1

Semmelwürfel im Wasser einweichen. Hackfleisch mit Salz, Pfeffer, Oregano und Basilikum würzen, aufgeweichte Semmelwürfel und Ei untermischen. Knoblauch hineinpressen. Kleine Bällchen formen und in Öl rundum anbraten.

2

Für die Tomatensoße Zwiebeln in Würfel schneiden und in Öl anrösten. Passierte Tomaten und Wasser dazu. Würzen und ca. 15 Minuten köcheln lassen, danach mit einem Mixstab pürieren.

3

Die Tomatensoße über die Polpette gießen und ca. 15 Minuten ziehen lassen. Die Polpette mit der Soße auf einem Spaghettibett anrichten.

Zutaten

Polpette
 40 g Semmelwürfel
 100 ml Wasser
 500 g Hackfleisch
 1 Ei
 Salz, Pfeffer und Oregano
 Basilikum
 Knoblauch
 Öl zum Anbraten
Tomatensoße
 1 Zwiebel
 500 ml passierte Tomaten
 150 ml Wasser
 1 Würfel Suppenwürze
 Salz, Pfeffer, Basilikum
 Öl zum Anrösten

Hinweise / Tipps

1

Semmelwürfel im Wasser einweichen. Hackfleisch mit Salz, Pfeffer, Oregano und Basilikum würzen, aufgeweichte Semmelwürfel und Ei untermischen. Knoblauch hineinpressen. Kleine Bällchen formen und in Öl rundum anbraten.

2

Für die Tomatensoße Zwiebeln in Würfel schneiden und in Öl anrösten. Passierte Tomaten und Wasser dazu. Würzen und ca. 15 Minuten köcheln lassen, danach mit einem Mixstab pürieren.

3

Die Tomatensoße über die Polpette gießen und ca. 15 Minuten ziehen lassen. Die Polpette mit der Soße auf einem Spaghettibett anrichten.

Leser-Rezept: Polpette mit Tomatensoße

Leave A Comment

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert