Endlich fängt sie wieder an, die Karnevalszeit. Die Jecken kommen aus ihren Löchern gekrochen, es werden sich verrückte Kostüme ausgedacht und auch auf dem Teller gibt es bunte Köstlichkeiten. Ob jetzt nun Karneval, Fassenacht oder Fasching, eigentlich doch auch egal, Hauptsache die Verkleidungswütigen kommen zusammen und feiern friedlich! Wir lieben die ausgefallenen Kostümierungen und die Karnevalslieder, da kommt einfach Freude auf!
Und auch kulinarisch hat die jecke Zeit so einiges zu bieten, ob eine Currywurst, Berliner Ballen, oder eine deftige Gulaschsuppe, es geht immer lecker zu. Einen Klassiker zur Karnevalszeit möchten wir euch heute nicht vorenthalten: Dürfen wir vorstellen, unsere Mini-Amerikaner. Bunt und niedlich kommen sie daher, denn mit einem Happen sind die kleinen Dinger auch schon im Mund verschwunden.
Die Schokolinsen machen die Amerikaner noch zusätzlich knusprig bzw. verleihen ihnen einen Crunch und jeder kann zwischen einer fruchtig frischen Zitronenglasur oder einer leicht herben Variante mit Kakao wählen.
Und weil man sich schließlich nicht die ganze jecke Zeit Urlaub nehmen kann, könnt ihr die Mini-Amerikaner auch hervorragend in den LOCK&LOCK Dosen mit ins Büro nehmen. So macht ihr nämlich nicht nur euch, sondern auch die Kollegen glücklich. Oder ihr nehmt die Mini-Amerikaner einfach mit zum nächsten Umzug, als kleine Stärkung zwischendurch. In diesem Sinne Helau und Alaaf.
Butter, Zucker, Vanillezucker und 1 Prise Salz mit einem Handrührgerät für 5 Minuten cremig rühren.
Die Eier nacheinander je 1 Min. unterrühren. Dann das Vanillepuddingpulver, Mehl und Backpulver mischen und kurz unterrühren. Die Milch ebenfalls kurz unterrühren.
Teig in einen Spritzbeutel ohne Tülle einfüllen. Den Backofen auf 170 Grad (Umluft vorheizen.
Auf 2 mit Backpapier belegte Backbleche 4 cm große Teigkreise spritzen (ihr solltet genügend Abstand zwischen den Amerikanern halten)
In den Backofen schieben und für 15 Minuten backen, dann die Amerikaner auf einem Kuchengitter vollständig abkühlen lassen.
Inzwischen je 1 Beutel dunkle Schokoladenglasur und 1 Beutel Zitronenglasur nach Packungsanweisung schmelzen.
Die eine Hälfte der Amerikaner mit der Schokoladenglasur, die andere Hälfte mit der Zitronenglasur bestreichen und die Smarties darauf verteilen.
Unsere Produktempfehlungen:
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Zutaten
Hinweise / Tipps
Butter, Zucker, Vanillezucker und 1 Prise Salz mit einem Handrührgerät für 5 Minuten cremig rühren.
Die Eier nacheinander je 1 Min. unterrühren. Dann das Vanillepuddingpulver, Mehl und Backpulver mischen und kurz unterrühren. Die Milch ebenfalls kurz unterrühren.
Teig in einen Spritzbeutel ohne Tülle einfüllen. Den Backofen auf 170 Grad (Umluft vorheizen.
Auf 2 mit Backpapier belegte Backbleche 4 cm große Teigkreise spritzen (ihr solltet genügend Abstand zwischen den Amerikanern halten)
In den Backofen schieben und für 15 Minuten backen, dann die Amerikaner auf einem Kuchengitter vollständig abkühlen lassen.
Inzwischen je 1 Beutel dunkle Schokoladenglasur und 1 Beutel Zitronenglasur nach Packungsanweisung schmelzen.
Die eine Hälfte der Amerikaner mit der Schokoladenglasur, die andere Hälfte mit der Zitronenglasur bestreichen und die Smarties darauf verteilen.