Das ist meine Lieblingstorte zu Weihnachten.
1x dreiteiliger dunkler Tortenboden, gibt's fertig zukaufen. Einen hohen Tortenring um einen Boden legen. 2 saure Äpfel würfeln und mit 350ml Apfelsaft bissfest garen, 1P. Vanillepudding mit 2 EL Saft anrühren und die Äpfel damit binden. Die Masse auf dem unteren Boden verteilen, den nächsten darauflegen. Richtig auskühlen lassen.
1,5 Flaschen Rama Cremefine mit 1EL Vanillezucker steifschlagen, 150g Spekulatius fein mahlen und unter die Sahnemischung heben. Eine Hälfte der Mischung auf dem 2. Boden verteilen, den 3. Boden drauflegen und die restliche Sahnemischung oben drauf und rundum verteilen. Ca. 1h in den Kühlschrank stellen.
Dann eine Ganache herstellen, ich nehme Kuvertüre und Schlagsahne. Damit die Torte überziehen und abkühlen lassen. Wenn das fest ist kommt die Marzipandecke drüber. Bei der Deko kann man seiner Phantasie freien Lauf lassen.
Zutaten
Hinweise / Tipps
1x dreiteiliger dunkler Tortenboden, gibt's fertig zukaufen. Einen hohen Tortenring um einen Boden legen. 2 saure Äpfel würfeln und mit 350ml Apfelsaft bissfest garen, 1P. Vanillepudding mit 2 EL Saft anrühren und die Äpfel damit binden. Die Masse auf dem unteren Boden verteilen, den nächsten darauflegen. Richtig auskühlen lassen.
1,5 Flaschen Rama Cremefine mit 1EL Vanillezucker steifschlagen, 150g Spekulatius fein mahlen und unter die Sahnemischung heben. Eine Hälfte der Mischung auf dem 2. Boden verteilen, den 3. Boden drauflegen und die restliche Sahnemischung oben drauf und rundum verteilen. Ca. 1h in den Kühlschrank stellen.
Dann eine Ganache herstellen, ich nehme Kuvertüre und Schlagsahne. Damit die Torte überziehen und abkühlen lassen. Wenn das fest ist kommt die Marzipandecke drüber. Bei der Deko kann man seiner Phantasie freien Lauf lassen.