Die weiche Butter mit dem Zucker und der geraspelten Kinderschokolade schaumig rühren. Ein Ei hinzufügen und weiter rühren. Das Mehl mit dem Vanillezucker, Backpulver und dem Salz verkneten und den Teig für ca. 2 Stunden im Kühlschrank ruhen lassen.
Danach den Teig zu einer grossen Rolle rollen und in 50 Scheiben schneiden, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und im vorgeheizten Ofen auf der mittleren Schiene ca. 10 - 15 Minuten bei 200 Grad backen.
Vom 2. Ei lediglich das Eiweiß verwenden und dieses sehr steif schlagen. Nach und nach den Puderzucker untermischen. Diesen Puderzuckerguss nun als Klecks auf jedes Plätzchen geben und direkt jeweils ein Marshmallow aufsetzen. Alles am besten einige Stunden trocknen lassen, so dass man dann später mit der Zuckerschrift das Gesicht, die Arme, Knöpfe etc. des Schneemanns aufmalen kann.
Zutaten
Hinweise / Tipps
Die weiche Butter mit dem Zucker und der geraspelten Kinderschokolade schaumig rühren. Ein Ei hinzufügen und weiter rühren. Das Mehl mit dem Vanillezucker, Backpulver und dem Salz verkneten und den Teig für ca. 2 Stunden im Kühlschrank ruhen lassen.
Danach den Teig zu einer grossen Rolle rollen und in 50 Scheiben schneiden, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und im vorgeheizten Ofen auf der mittleren Schiene ca. 10 - 15 Minuten bei 200 Grad backen.
Vom 2. Ei lediglich das Eiweiß verwenden und dieses sehr steif schlagen. Nach und nach den Puderzucker untermischen. Diesen Puderzuckerguss nun als Klecks auf jedes Plätzchen geben und direkt jeweils ein Marshmallow aufsetzen. Alles am besten einige Stunden trocknen lassen, so dass man dann später mit der Zuckerschrift das Gesicht, die Arme, Knöpfe etc. des Schneemanns aufmalen kann.