Dieses saftige und rösche Brot schmeckt so gut, dass es gar keinen Brotbelag benötigt. Ein Schälchen Olivenöl zum Dippen genügt.
Mehl, Hefe, Zucker, Salz, Thymian, Oregano und die in Streifen geschnittenen getrockneten Tomaten in eine Schüssel geben. Die Milch und das Olivenöl hinzugeben und zu einem Teig verarbeiten.
Ist er zu kompakt, eventuell ein wenig Milch dazugeben. Ist er zu flüssig, etwas mehr Mehl verwenden.
Mit einem Tuch abdecken und eine Stunde an einem warmen Ort gehen lassen.
Aus dem Teig zwei Brote formen und auf ein mit Mehl bestäubtes Blech legen oder den Teig in zwei Kastenformen geben.
Nochmals rund 30 Minuten bei etwa 40 °C im vorgeheizten Backofen gehen lassen.
Anschließend im vorgeheizten Ofen bei 200 °C 20 - 30 Minuten backen.
Zutaten
Hinweise / Tipps
Mehl, Hefe, Zucker, Salz, Thymian, Oregano und die in Streifen geschnittenen getrockneten Tomaten in eine Schüssel geben. Die Milch und das Olivenöl hinzugeben und zu einem Teig verarbeiten.
Ist er zu kompakt, eventuell ein wenig Milch dazugeben. Ist er zu flüssig, etwas mehr Mehl verwenden.
Mit einem Tuch abdecken und eine Stunde an einem warmen Ort gehen lassen.
Aus dem Teig zwei Brote formen und auf ein mit Mehl bestäubtes Blech legen oder den Teig in zwei Kastenformen geben.
Nochmals rund 30 Minuten bei etwa 40 °C im vorgeheizten Backofen gehen lassen.
Anschließend im vorgeheizten Ofen bei 200 °C 20 - 30 Minuten backen.