Die Cookies schmecken auch mit gemahlenen Haselnüssen oder Kokosflocken traumhaft.
Den Backofen auf 175°C (Umluft 150°C) vorheizen. Die Schokolade in kleine Stücke hacken und beiseite stellen.
Die Butter, den Rohrzucker, Vanillezucker und das Salz zu einer cremigen Masse verrühren. Das Mehl und das Backpulver miteinander mischen und anschließend unter die Buttermasse geben. Zum Schluss die Schokoladenstückchen dazugeben.
Mithilfe zweier Teelöffel etwa walnussgroße Portionen des Teiges auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen (Tipp: Die Teigportionen mit reichlich Abstand nebeneinander setzen, da der Teig im Ofen rund zerläuft).
Im Ofen für ca. 15 Minuten backen, bis die Ränder goldbraun werden. Anschließend kurz abkühlen lassen. Die Cookies härten nach dem Backen noch aus, weshalb sie anfangs noch weich sind (Tipp: Nicht zu lange im Ofen lassen).
Zutaten
Hinweise / Tipps
Den Backofen auf 175°C (Umluft 150°C) vorheizen. Die Schokolade in kleine Stücke hacken und beiseite stellen.
Die Butter, den Rohrzucker, Vanillezucker und das Salz zu einer cremigen Masse verrühren. Das Mehl und das Backpulver miteinander mischen und anschließend unter die Buttermasse geben. Zum Schluss die Schokoladenstückchen dazugeben.
Mithilfe zweier Teelöffel etwa walnussgroße Portionen des Teiges auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen (Tipp: Die Teigportionen mit reichlich Abstand nebeneinander setzen, da der Teig im Ofen rund zerläuft).
Im Ofen für ca. 15 Minuten backen, bis die Ränder goldbraun werden. Anschließend kurz abkühlen lassen. Die Cookies härten nach dem Backen noch aus, weshalb sie anfangs noch weich sind (Tipp: Nicht zu lange im Ofen lassen).