AutorQVC Lieblingsküche Redaktion
BewertungSchwierigkeitEinfach

Tweetspeichern

Ergibt1 Portion
Vorbereitungszeit10 minGarzeit35 minGesamt Zeit45 min

 120 g zimmerwarme Butter
 80 g Zucker
 1 Päckchen Vanillezucker
 2 Eier
 2 EL Milch
 150 g Mehl
 1 TL Backpulver
 3 kleine Äpfel

1

Den Backofen auf 170 Grad Umluft vorheizen. Butter mit Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen. Eier und Milch nacheinander unterrühren. Mehl und Backpulver dazugeben und zu einem glatten Teig verrühren.

2

Äpfel schälen, halbieren, entkernen und an der Oberfläche einritzen. Den Teig in eine gefettete 20cm Springform geben, Äpfel auf den Teig geben und leicht eindrücken. Für ca. 35 Minuten backen. Stäbchenprobe machen.

Kategorie, Schlagworte

Zutaten

 120 g zimmerwarme Butter
 80 g Zucker
 1 Päckchen Vanillezucker
 2 Eier
 2 EL Milch
 150 g Mehl
 1 TL Backpulver
 3 kleine Äpfel

Hinweise / Tipps

1

Den Backofen auf 170 Grad Umluft vorheizen. Butter mit Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen. Eier und Milch nacheinander unterrühren. Mehl und Backpulver dazugeben und zu einem glatten Teig verrühren.

2

Äpfel schälen, halbieren, entkernen und an der Oberfläche einritzen. Den Teig in eine gefettete 20cm Springform geben, Äpfel auf den Teig geben und leicht eindrücken. Für ca. 35 Minuten backen. Stäbchenprobe machen.

Leser-Rezept: Apfelkuchen

Leave A Comment

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert